Переключиться на мобильную версию

Ученые: По манере держать телефон можно определить ведущее полушарие

Специалисты пришли к выводу, что по тому, как человек держит телефон во время беседы, можно определить, какая часть мозга у него является доминирующей.
В левой руке у левого уха держат телефон люди с ведущим левым полушарием
В левой руке у левого уха держат телефон люди с ведущим левым полушарием
shutterrstock

Американские ученые обнаружили связь между тем, какое ухо мы используем для разговоров по мобильному телефону и доминированием правого или левого полушария. 

Они выяснили, что примерно 70% людей держат телефон в той руке, которая у них является рабочей. Так, у людей с ведущей правой рукой доминирует левое полушарие, которое отвечает за речь и язык. И они чаще прикладывают телефон к правому уху, даже если оба уха у них слышат одинаково. Люди же, у которых ведущим является правое полушарие, более склонны держать телефон в левой руке у левого уха.
 
"Наши выводы позволят более точно определять, где находится речевой центр в мозге человека. Обнаружив связь между доминированием определенного полушария и стороной, к которой человек прикладывает телефон, мы можем быстро, дешево и безболезненно выяснить, какое полушарие отвечает за развитие речи и языка", – отметили исследователи. 
 
Нужно отметить, что обычно, дабы определить расположение речевого центра, испытуемому вводят анестетик в сонную артерию, чтобы отключить одно из полушарий, и наблюдают за активностью мозга.
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь