Переключиться на мобильную версию

Бразильские хирурги разделили сиамских близнецов за 465 тысяч долларов

Хирурги из Бразилии провели сложную операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся в области бедер.
В операции, которая длилась более 10 часов, принимало участие более 30 врачей
В операции, которая длилась более 10 часов, принимало участие более 30 врачей
shutterrstock

Бразильские хирурги провели сложную операцию по разделению сиамских близнецов. 14-месячных мальчиков, которые срослись животами в области бедер, оперировали более 10 часов. Однако хирурги из клиники Maternity Hospital, что в городе Гояния, уверены, что дети смогут вести нормальный образ жизни.

Как сообщает руководитель бригады медиков Захарий Калил, этот случай был очень сложным, поскольку у детей соединенными оказались и кишечники, мочевые пузыри и половые органы. В его практике уже восьмая операция по разделению сиамских близнецов, однако, по его словам, этот случай был вторым по сложности: наиболее трудной была операция по разделению близнецов сросшихся головами. 
 
Нужно также отметить, что в проведенной операции в целом принимали участие более 30 врачей и медицинских сестер, а стоимость сделки составила 465 тысяч долларов. Такую сумму на счет клиники перечислила государственная администрация штата Гояс, столицей которого и является город Гояния.
 
После операции оба мальчика чувствуют себя хорошо.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь