Переключиться на мобильную версию

Похудеть поможет употребление сладостей на завтрак

Ученые пришли к выводу, что сладкие мучные изделия и шоколадные десерты не нанесут вреда фигуре, если употреблять их с утра.
Сладости лучше есть с утра
Сладости лучше есть с утра
shutterstock.com

Специалисты из Тель-Авивского университета уверены, что шоколадный десерт на завтрак способствует снижению веса. Как показали результаты нового исследования, употреблять сладкие мучные изделия лучше всего с утра, поскольку в это время обмен веществ наиболее активен, а организму лучше всего получать калории, которые он может перерабатывать в течение всего дня.

По мнению профессора Даниэлы Якубович, если сладости добавлять к завтраку, богатому протеинами и углеводами, то на протяжении дня ты сможешь удержаться от десерта. Таким образом, ты сможешь быстро сбросить лишние килограммы и сохранить новый вес в долгосрочной перспективе.
 
 
Ученые провели эксперимент с участием 193 взрослых добровольцев с ожирением. В ходе исследования людей разделили на 2 группы: одной из них предложили низкоуглеводный завтрак, содержащий 300 калорий, а второй – сбалансированный с 600 калориями (включая белки, углеводы и сладкий десерт). Продолжительность диеты составляла 32 недели. К середине этого срока обе группы скинули примерно 15 кг на человека, но к его завершению испытуемые, которые придерживались низкоуглеводной диеты, заметно прибавили в весе (примерно 10 кг), а группа сладкоежек потеряла в среднем 18-20 кг, более того, ей удалось сохранить результат на долгий срок.
 
Как отметила Даниэла Якубович, хотя обе группы в целом потребляли за день одинаковое количество калорий (мужчины – 1600 калорий, женщины – 1400 калорий), низкоуглеводная диета не давала добровольцам чувства насыщения и удовлетворения. Они испытывали непреодолимую тягу к сахаросодержащей и углеводосодержащей пище и иногда отступали от правил, перекусывая вредными продуктами. 
 
Ученые уверены, что те, кто ест сладкое на завтрак, достигнут больших успехов в поддержании веса, поскольку отказ от десерта с течением времени приводит к психологической зависимости от такой пищи в долгосрочной перспективе, а также к срывам и бесконтрольному потреблению калорийных продуктов. А сбалансированный завтрак обеспечивает организм энергией, способствует функционированию мозга и запускает процесс метаболизма. Именно завтрак позволяет в большей степени позволяет подавлять грелин – гормон голода.
 
Результаты исследования опубликованы в журнале Steroids.
 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Татьяна  (аноним)  06.01.2017, 19:56
Оценка:  0
Татьяна
Мне никакие методики не помогают(((к сожалению. Вот в аптеке рекомендовали средство для похудения и контроля аппетита модельформ 30+. Хочу купить, вроде много кому помог
Luba3    25.08.2012, 00:19
Оценка:  0
Luba3
Вот-вот! Только помнить надо не об ограничениях, а о ПОЛЬЗЕ той самой еды, которую вы собираетесь употреблять после этих печенек. А так, срывайтесь на здоровье, просто адекватно воспринимайте, что для вас лучше. Самое важное именно это понять, а потом и огурец вкуснее покажется
ENERGiE*    10.02.2012, 16:34
Оценка:  -1
ENERGiE*
советы кушать мучное и сладкое в самую важную трапезу - просто вызывают смех над теми "учеными" которые этот маразм придумали.
сбрасывайте вес правильно с weightloss.io.ua и не допускайте в свой рацион не нужных вашему организму продуктов!
гость  (аноним)  09.02.2012, 17:10
Оценка:  +1
гость
наконецто они азаддошли до того что Аюрведа знала тысячи лет назад
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь