Переключиться на мобильную версию

Для детей с синдромом Дауна соберут деньги на программы раннего развития

1 февраля стартовал третий этап благотворительного проекта Серебряная монетка, в ходе которого организаторы собирают средства на программы обучения для детей с синдромом Дауна.
Украинцы могут помочь детям с синдромом Дауна
Украинцы могут помочь детям с синдромом Дауна
infopulse.com.ua

1 февраля стартовал третий этап благотворительного проекта Серебряная монетка, в ходе которого организован сбор средств на программы раннего развития для детей с синдромом Дауна. В частности, деньги будут направлены на программы обучения малышей счету и жестовой речи.

Смотри также: Наглядное пособие по языку жестов

"Мы уже не первый год проводим такие акции и знаем об отзывчивости украинцев не понаслышке. Благодаря средствам, собранным в ходе акции Серебряная монетка, мы уже смогли оборудовать Центр раннего развития для детей с синдромом Дауна и выпустить программу Смотри и учись, по которой наши дети учатся говорить и читать", – заявил президент родительской организации Даун Синдром Сергей Курьянов. 

"В этом году мы направим все благотворительные взносы на дальнейшее обучение малышей. Все это приближает детей с синдромом Дауна к обычно развивающимся детям и дает нашим ребятам возможность стать полноценными членами общества", – добавил он.

В планах организации проведение семинаров и тренингов для родителей и педагогов с мировыми специалистами в области образования детей с синдромом Дауна. Все участники семинаров получат также методические пособия, чтобы заниматься с детьми  даже в домашних условиях.

Читай также: Синдром Дауна у ребенка: Что нужно знать


Напомним, проект Серебряная монетка стартовал в 2010 году. Он был направлен на сбор средств для оборудования первого в Украине специализированного ЦРР для детей с синдромом Дауна. Сегодня это единственный специализированный Центр, возможностями которого пользуются более 350-ти семей из всех уголков Украины, а все программы для детей бесплатные. На втором этапе собранные средства были направлены на печать и распространение специальных программ по развитию речи и обучению чтению See and Learn (Смотри и учись).

По словам специалистов Центра раннего развития, у детей, занимающихся по программе Смотри и учись, значительно расширяется пассивный словарный запас, улучшается концентрация внимания, динамичнее развивается мышление; они лучше ориентируются в обстановке, охотнее взаимодействуют, используют речь в общении.

Кроме этого, каждый желающий без труда может поддержать благотворительный проект, перечислив средства в пользу ВБО Даун Синдром р/с 26007265663400 МФО 351005 АО УкрСиббанк.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
az11    08.02.2012, 20:38
Оценка:  0
az11
Для справки:в развитых странах таких детей успешно лечат правильно подобранным питанием(аминокислоты)и,вы не поверите,вырастают полноценными людьми!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь