Переключиться на мобильную версию

Японцы скупают йогурты, чтобы уберечься от гриппа

В разгар эпидемии гриппа в Японии с прилавков магазинов исчезли йогурты, содержащие лактобактерию R-1, которая, по некоторым данным, является эффективным средством для профилактики гриппа.
Японцы пытаются уберечься от гриппа с помощью йогурта
Японцы пытаются уберечься от гриппа с помощью йогурта
АР

Началом ажиотажа стали появившиеся в японских СМИ сообщения о провинциальном городке Арита, где в течение полугода с сентября 2010 по март 2011 года двум тысячам школьников ежедневно давали на завтрак йогурты с R-1.

В результате процент заболевания гриппом у школьников городка был значительно ниже, чем в трех соседних городах. В ближайших городах гриппом заболело 10,48% учащихся, а в Арите - 0,64%.

Достаточно было этой информации появиться в японских СМИ, как не прошло и недели и йогурты R-1 буквально смели с прилавков магазинов.

Это тем более объяснимо, что вожделенная разновидность йогуртов производит в Японии только одна молочная компания: модификация болгарской палочки с длинным названием Lactobacillus bulgaricus OLL1073R-1 является ее собственной лицензионной разработкой.

Читай также: Готовим полезный домашний йогурт

Пока данных об исследованиях, проведенных специалистами-микробиологами и врачами, нет и ажиотаж вокруг йогурта с чудо-бактерией набирает силу.

Тем временем набирает силу и эпидемия гриппа в Японии: государственный институт эпидемиологии сообщил, что на этой неделе в стране зарегистрированы уже 1,7 миллиона заболевших и это в полтора раза больше, чем на прошлой неделе. Скорость распространения гриппа эпидемиологи объясняют также и тем, что впервые за последние пять лет на Японию обрушился вирус А гонконгского типа, а значит, число тех, кто обладает иммунитетом на этот вид вируса, крайне мало.

Сообщалось, что несмотря на рекордные для Японии морозы, там зацвела сакура.

Напомним, ранее сообщалось, что йогурты не оказывают влияния на здоровье кишечника.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь