Переключиться на мобильную версию

Ученые изобрели устройство от храпа на дистанционном управлении

Специалисты создали электронный стимулятор, который помогает решить проблему храпа.
Благодаря новинке сон близких храпуну людей будет крепким
Благодаря новинке сон близких храпуну людей будет крепким
shutterstock.com

Ученые, в результате проведенных исследований создали устройство, которое помогает бороться с храпом. Это электронный стимулятор, стимулируя нервы и управляя мышцами языка, может избавить от храпа во сне, тем самым дав возможность близким храпуна хорошо выспаться и отдохнуть.

 
Устройство вживляется в человеческий организм и работает только тогда, когда пациент спит. Однако его можно включать и выключать по мере необходимости через пульт дистанционного управления. Около 60% всех тех людей, который страдают ночью от храпа, издают звуки с помощью языка, так как именно он и мягкие ткани, находящиеся в горле, попадают в заднюю часть дыхательных путей, в результате чего создаются колебания потоков воздуха, который проходит мимо них. Таким образом, язык блокирует горло, тем самым вызывая храп.
 
Многие эксперты считают, что храп – заболевание, которое имеет не самые благоприятные последствия для здоровья человека. Например, негативным образом влияет на сердечнососудистую систему, становясь причиной возникновения инсульта, инфаркта, высокого кровяного давления, а также хронической усталости и появления лишнего веса. Вот почему ученые считают свою новую разработку прекрасным средством для борьбы с храпом, так как устройство помогает освободить дыхательные пути, что способствует нормальному прохождению потока воздуха. 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь