Переключиться на мобильную версию

Специалисты изобрели умную таблетку со съедобным микрочипом

Умные пилюли, которые напоминают пациенту и врачу, когда необходимо принимать новую порцию лекарства, в скором времени поступят в продажу в Америке и Англии.
Умные таблетки сами будут напоминать пациентам о необходимости принять новую порцию лекарства
Умные таблетки сами будут напоминать пациентам о необходимости принять новую порцию лекарства
shutterstock

Лекарственные средства нового поколения с вмонтированным микрочипом получили название Helius. Основным элементом смарт-таблетки является датчик величиной с рисовое зерно. Этот электронный чип способен на основе химического анализа проведенного в желудке пациента в течение пяти минут выдать точную информацию о состоянии пациента.

Электронный чип, попавший в желудок пациента, будет определять состояние своего подопечного по заранее определенному графику, и передавать информацию на приемник, который в виде обыкновенного пластыря крепится на теле. В дальнейшем, полученные данные будут фиксироваться в компьютере, или например, в смартфоне, что упрощает анализ состояния пациента для лечащих врачей.
 
Таблетка способна фиксировать не только посторонние химические элементы в организме, например наркотики, но даже определять их дозу. Кроме того она ведет мониторинг состояния человека – работу сердца, температуру тела, потребность организма в физических нагрузках и сне. Информация, полученная на компьютер или смартфон, будет доступной как пациенту, так и врачу.  
 
Кроме этого известно, что такие таблетки будут предлагаться пациентам с болезнями сердца и страдающим сахарным диабетом. Нужно также отметить, что умная таблетка станет незаменимым помощником пожилым пациентам, поскольку эти пилюли могут сами определять время, когда больному пора принимать лекарство. Ведь не секрет что эта группа людей часто или злоупотребляет, или игнорирует правильный прием лекарственных средств.
 
Договор с американским производителем на эксклюзивное распространение таблетки-чипа в Великобритании заключила одна из наибольших в мире сетей аптек – Lloyds. В Англии стоимость умных пилюль будет составлять 50 фунтов-стерлингов (около $75).
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь