Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, какие продукты защищают от инсульта

Специалисты пришли к выводу, что продукты, богатые магнием защищают от инсульта.
Чтобы защититься от инсульта включи в свой рацион зеленые листовые овощи, орехи и бобы
Чтобы защититься от инсульта включи в свой рацион зеленые листовые овощи, орехи и бобы
shutterstock

Согласно данным, полученным в ходе международного исследования с участием 250 тысяч человек, люди, в рационе которых преобладают продукты богатые магнием, в большей степени защищены от инсультов. 

По словам профессора Каролинского Института Сюзанны Ларссон, что чем больше магния в рационе человека, тем меньше вероятность возникновения ишемического инсульта. Изучив 7 предыдущих исследований, опубликованных за последние 14 лет, она выяснила, что из всех добровольцев, за которыми наблюдали в среднем одиннадцать с половиной лет, около 6500 человек (3%) перенесли инсульт за это время.
 
Анализ шведских ученых показал, что каждые дополнительные 100 мг магния, поглощаемые ежедневно, снижают риск инсульта на 9%. Среднестатистический американский участник употреблял по 242 мг в день, хотя рекомендуемая норма – 420 мг для мужчин старше 31 года и 320 мг для женщин того же возраста ежедневно.
 
Большинство исследований позволили исключить из результатов другие факторы, например наследственность, однако пока остается неясным, можно ли объяснить сделанные выводы употреблением других продуктов. Ученые также пока не могут однозначно утверждать, что именно магний в рационе человека защищает его от инсульта. Для прояснения этого вопроса требуются дополнительные исследования.
 
Нужно также отметить, что большое количество магния содержится в доступных и недорогих продуктах питания: в гречневой и пшенной крупах, фасоли, горохе, шпинате, арбузе, сухом молоке, халве, орехах (фундук). Вполне возможно обеспечить суточную потребность в магнии с помощью ржаного и пшеничного хлеба, черной смородины, кукурузы, сыра, моркови.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Бувший_східняк    17.01.2012, 18:02
Оценка:  +2
Бувший_східняк
- Папа, а без чего бы ты легче всего обошелся? Без кофе, без сигарет, или без водки?
- Без твоей мамы, доченька.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь