Переключиться на мобильную версию

Ученые: Обработанное мясо приводит к раку поджелудочной

Рак поджелудочной железы может вызвать питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), уверены исследователи из Швеции.
Помни, что даже употребление одной сосиски в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%
Помни, что даже употребление одной сосиски в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%
shutterstock

В новом исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer, говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо.

Читай также: Медики рекомендуют есть меньше мяса

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты, которые обследовали более 6 тысяч человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.

Читай также: Какие продукты провоцируют рак

Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь