Переключиться на мобильную версию

Медики: Здоровым людям нельзя принимать аспирин

Английские врачи утверждают, что у людей, которые регулярно принимают аспирин в качестве профилактики сердечного приступа или инсульта, повышается риск внутреннего кровотечения.
Принимать аспирин регулярно не стоит
Принимать аспирин регулярно не стоит
shutterstock

Люди, которые регулярно принимают аспирин, причиняют себе больше вреда, чем пользы. К такому выводу пришли специалисты. Согласно результатам, полученным в ходе анализа более ста тысяч человек и опубликованным в журнале Archives of Internal Medicine, риск внутреннего кровотечения превышает пользу.

Читай также: Прием аспирина негативно влияет на здоровье женщины

Известно, что многие люди принимают аспирин в надежде предотвратить инсульт или сердечный приступ, поскольку аспирин не дает образовываться тромбам, препятствуя склеиванию тромбоцитов. И если бы при приеме аспирина не повышался риск внутренних кровотечений, включая мозговых, лекарству уже давно бы приписали и противораковые свойства.
 
Профессор Рэй Каусик из Лондонского университета Святого Георгия выяснил, что у людей, которые принимают аспирин, происходит сокращение несмертельных сердечных приступов на 20%. При этом на статистику смертей от приступа, инсульта или рака прием аспирина не влиял, однако вероятность кровотечения вырастала на 30%.
 
Нужно также отметить, что согласно директивам, которые были выпущены в Англии в 2005 году, лицам старше 50 лет, находящимся в группе риска инсультов и сердечных приступов, рекомендуется принимать ежедневно по 75 миллиграмм аспирина. Однако позднее эксперты стали говорить, что такая превентивная терапия опасна.
 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Masik24210    12.01.2012, 16:44
Оценка:  +1
Masik24210
если я здоров, то какого банана я буду аспирин пить?
direktor_b    12.01.2012, 12:07
Оценка:  +3
direktor_b
Неужели и зеленку пить нельзя в качестве профилактики..
исноваседаяночь    12.01.2012, 11:57
Оценка:  +2
исноваседаяночь
просто покажите мне "здорового" человека и я скажу что молодцы ученые.... ну я не беру во внимание грудных детей конечно..думаю им аспирин не дают просто так
GrandPanas  (аноним)  12.01.2012, 16:21
Оценка:  +1
GrandPanas
если человек здоров, то при чем тут ученые?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь