Переключиться на мобильную версию

Золотой киви снимает симптомы простуды

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление золотого киви в зимний период времени помогает эффективно бороться с симптомами простуды.
Чтобы облегчить симптомы простуды, употребляй золотой киви
Чтобы облегчить симптомы простуды, употребляй золотой киви
shutterstock

Согласно результатам исследования, которое проводилось среди пожилых людей, подверженых риску инфицирования, ежедневное употребление золотого киви позволяет сократить симптомы простуды.

Читай также: Грипп или ОРВИ: Как отличить и лечить

"Это исследование показывает, что микроэлементы из обычного золотого киви весьма важны в уменьшении симптомов простуды и других инфекций верхних дыхательных путей", – говорит доктор Дениз Хантер, один из исследователей. – "Пока мы не знаем, как влияют эти вещества, но результаты показывают, что употребление в пищу золотого киви регулярно на протяжении зимнего периода может уменьшить тяжесть некоторых симптомов простуды".
 
Двадцатинедельное исследование проводилось зимой и осенью. Ученые отслеживали состояние здоровья 37 пожилых людей. Участникам, перенесшим простуду дважды, предложили ежедневно съедать один киви на протяжении месяца, а затем переключиться на банан. Или наоборот. Уровни антиоксидантов в крови, а также изменения в работе иммунитета отслеживались на протяжении всего исследования.
 
Участники сообщили о том, что во время употребления киви симптомы простуды протекали менее выражено. Например, воспаленное горло тревожило их два дня вместо пяти, а головные боли всего день вместо четырех по сравнению с контрольным периодом, когда эти же участники кушали бананы. Потребление киви также привело к росту концентрации витамина С и антиоксидантов в крови, а также удержало на нормальном уровне иммунные и воспалительные факторы.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Андрей    06.01.2012, 12:02
Оценка:  +2
Андрей
Вот только золотой киви в Киеве я пока еще в продаже не нашел. Зачем тогда статью писать?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь