Переключиться на мобильную версию

Франция готова оплатить удаление бракованных грудных имплантатов

Минздрав Франции рекомендует 30 тысячам женщин за его счет избавиться от бракованных силиконовых грудных имплантатов.
От бракованных имплантатов француженкам рекомендуют избавиться
От бракованных имплантатов француженкам рекомендуют избавиться

Французское правительство обещает оплатить операцию, цена которой в частных клиниках может достигать 10 тыс. долларов. Впрочем, установка новых имплантатов будет оплачиваться из государственной казны только в том случае, если речь идет о пацентках, перенесших рак груди.

Читай также: Грудные имплантаты: оправдывает ли красота риск?

В прошлом году власти запретили использовать имплантаты французской фирмы Poly Implant Prothese (PIP), поскольку в них был использован не медицинский, а промышленный силикон.

Предполагается, что схожие грудные имплантаты установлены у около 40 тыс. британок.

Британское агентство, контролирующее использование медицинских препаратов, считает, что имплантаты безвредны, однако отмечает, что женщины, имеющие в связи с этим какие-либо опасения, должны обратиться к врачу.

Французский минздрав заявляет, что женщины с имплантатами PIP рискуют заболеть раком не больше, чем пациентки, использовавшие силикон других производителей. Однако, по словам властей, уже подтверждено, что при применении имплантатов PIP существует явный риск разрывов и трещин.

Министр здравоохранения Франции Ксавье Бертран призвал женщин удалить имплантаты в качестве меры предосторожности, но подчеркнул, что спешить с этим острой необходимости нет.

Во Франции у восьми женщин с имплантатами производства компании PIP был обнаружен рак, одна из них скончалась.

Однако французские онкологи отмечают, что раковые заболевания у женщин с имплантатами необязательно связаны с некачественным силиконом.

Смотри также: Укусив порнозвезду за грудь, змея умерла от отравления

Британское агентство, контролирующее использование медицинских препаратов, считает, что доказательств связи имплантатов с раком недостаточно для их обязательного удаления.

"MHRA рекомендует женщинам с грудными имплантатами, испытывающим беспокойство или подозревающим, что их имплантаты могут иметь разрушения и трещины, обратиться за советом к своим пластическим хирургам", – заявило агентство.

По данным MHRA, в Великобритании более 95% операций с использованием грудных имплантатов были сделаны в частных клиниках и мене 5% – в государственных.

Тем не менее, агентство Франс пресс со ссылкой на одного из юристов передает, что более 250 британок готовы подать в суд из-за дефектов их имплантатов.

В имплантатах PIP содержался дешевый немедицинский силикон (по некоторым данным, он обычно применяется при изготовлении матрасов), что увеличивает риск их разрушения.

За 12 лет в мире было реализовано более 300 тыс. имплантатов PIP. Десятая их часть была продана во Франции, где были зафиксированы более 1000 случаев их разрушения.

В прошлом году PIP обанкротилась, а ее имплантаты были запрещены.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что француженок просят удалить силиконовые груди.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь