Переключиться на мобильную версию

Рак груди и яичников будут лечить вакциной

Ученые создали новую вакцину, которая поможет лечить рак молочной железы и рак яичников.
С раком будут бороться с помощью вакцины
С раком будут бороться с помощью вакцины
shutterstock

Специалистам удалось разработать вакцину, которая поможет бороться с онкологией. Новым лекарственным препаратом, который должен скоро поступить в продажу, будут лечить рак молочной железы и рак яичников.

Профессор Джеймс Галли и его коллеги провели эксперимент, в котором приняло участие 26 женщин-добровольцев с онкологическими заболеваниями. Так, примерно половина испытуемых имели диагноз рака груди, а остальные – опухоль яичников.
 
 
Участницы эксперимента ежемесячно проходили вакцинацию препаратом, который получил название PANVAC. Кроме того, пациентки получали и традиционное противораковое лечение, включая химиотерапию. В ходе эксперимента ученые отметили, что в обеих группах в несколько раз повысился процент выживаемости. Кроме этого было замечено, что вакцина дает единственную побочную реакцию – вызывает раздражение кожи в месте укола. Однако, как отмечают специалисты, у данного препарата есть важное преимущество – он нетоксичен, в отличие, от химиотерапии.
 
 
Как заявил профессор Джеймс Галли, один из ведущих авторов исследования, новое лекарство позволяет генерировать иммунные реакции, которые приводят к тому или иному типу клинического ответа у некоторых пациентов. Он также отметил, что они с коллегами планируют проводить дальнейшие исследования. 

Напомним также, ученые настроили ВИЧ против рака. Специалисты сумели натравить одну смертельную болезнь на другую.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    06.12.2011, 12:41
Оценка:  0
ВладиславII
Интересно, как у них совмещается две мысли, написанные в одном абзаце: "вызывает раздражение кожи в месте укола" и "у препарата важное преимущество – он нетоксичен"?
Шарлатаны.
Tissot301    06.12.2011, 08:19
Оценка:  0
Tissot301
это хорошая новость,у нас только от рака молочных желез тысячи женщин можно спасти
ВладиславII    06.12.2011, 12:37
Оценка:  0
ВладиславII
Мозги лучше бы себе лечили. Онкология вакцинами не лечится.
hoh    05.12.2011, 12:34
Оценка:  0
hoh
заказуха...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь