Переключиться на мобильную версию

В Украине запретили продавать и применять Грипколд

Лекарственный препарат Грипколд, который предназначен для лечения ОРЗ и инфекционно-воспалительных заболеваний, запретили использовать и продавать на территории Украины.
Грипколд должны снять с прилавков аптек
Грипколд должны снять с прилавков аптек
shutterstock.com

Государственная служба Украины по лекарственным средствам запретила торговлю и применение лекарственного средства Грипколд производства компании Мати Фармасьютикалс Пвт. Лтд (Индия). 

 
"На основании факта окончания действия регистрационного удостоверения лекарственных средств Грипколд запрещает их реализацию (торговлю) и применение", – говорится в соответствующем предписании Госслужбы Украины по лекарственным средствам. Поэтому упомянутый препарат предстоит вернуть поставщику для дальнейшей утилизации.
 
Не исключено, что данное лекарственное средство может вернуться на прилавки украинских аптек, если его перерегистрируют и внесут в Государственный реестр лекарственных средств Украины.

Грипколд – лекарственное средство, применяемое для симптоматического лечения острых респираторных и инфекционно-воспалительных заболеваний: устранение высокой температуры, головной боли, боли в горле, отека слизистой оболочки носовой полости, повышенного слезоотделения, зуда слизистой оболочки глаз и носа.
 
Основное действующее вещество – парацетамол.
 
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь