Переключиться на мобильную версию

Ученые узнали, в чем опасность вакцины от гриппа для детей

Специалисты выяснили, по каким причинам вакцина от гриппа Fluvax, которую применяли в прошлом году, вызвала неприятные осложнения у 251 ребенка.
Эксперты нащли причину возникновения побочных эффектов после вакцинации детей от гриппа препаратом Fluvax
Эксперты нащли причину возникновения побочных эффектов после вакцинации детей от гриппа препаратом Fluvax
shutterstock

Эксперты, возможно, нашли причину, по которой вакцина от гриппа Fluvax вызвала в прошлом году серьезную реакцию у 251 ребенка в Западной Австралии. У детей, которые прошли вакцинацию, отмечалась лихорадка и рвота, а у 57 малышей были судороги. По этой причине на использование данной вакцины в отношении детей младше пяти лет ввели запрет.

В статье, опубликованной в медицинском журнале Medical Journal of Australia today, доцент Хит Келли из отделения эпидемиологии Лаборатории инфекционных заболеваний выявил химическое соединение, используемое для расщепления вирусов гриппа, которое могло стать причиной побочных эффектов. Это дезоксихолат – детергент, который позволяет расщеплять вирусы гриппа. Его использование в вакцинах было связано с возникновением побочных эффектов не только у детей в Австралии, но и в Европе, Канаде. А в 2010 году только в этом препарате против гриппа был использован дезоксихолат.
 
Как считают эксперты, в частности Дэвид Маунтин, президент AMA WA, побочные реакции возникли, скорее всего, по той причине, что дезоксихолат не расщеплял вирусы должным образом (преимущественно речь идет о вирусе свиного гриппа H1N1). А неправильно расщепленные вирусы могли оказаться слишком сильными для иммунной системы детей младшего возраста. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь