Переключиться на мобильную версию

Всего одно яблоко в день защитит от инсульта

Как утверждают диетологи, включение в меню овощей и фруктов с белой мякотью снижает риск развития инсульта.
Яблоки снижают риск развития инсульта
Яблоки снижают риск развития инсульта
shutterstock

Диетологи пришли к выводу, что употребляя по одному яблоку в день можно изменить свою жизнь. Они считают, что соединение кверцетин, которое яблоки содержат в большом количестве, способствует снижению риска возникновения инсульта.

Ученые утверждают, что сердечно-сосудистые недуги могут провоцировать воспаление, которое приводит к затвердеванию артерий.

Кверцетин (вещество, которое наш организм не способен вырабатывать сам. Этот флавоноид относится к витамину Р и обладает противовоспалительным действием, антиоксидант – прим. IVONA) же снимает воспаление, доказали специалисты из голландского Университета Вагенинген, в результате исследования с участием 20 тысяч человек. Они отмечают, что люди, которые употребляли большое количество овощей и фруктов с белой мякотью, в последующие десять лет реже страдали от инсультов. Так, риск инсульта снижался на 9 процентов в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно.
 
Однако эксперты считают, что не стоит исключать из рациона фрукты и овощи других цветов, поскольку они также защищают наш организм от серьезных недугов. Например, одно из исследований доказало, что употребление достаточного количества ярко оранжевых, синих и красных фруктов и ягод способствует обращению вспять процесса снижения мозговой активности.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь