Переключиться на мобильную версию

Употребление темного шоколада делает нас спортсменами

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление темного шоколада способствует улучшению спортивных результатов.
Эпикатехин, который содержится в темном шоколаде, стимулирует рост мышц
Эпикатехин, который содержится в темном шоколаде, стимулирует рост мышц
shutterstock

Употребление темного шоколада улучшает спортивные результаты так же, как и регулярные упражнения, выявило новое исследование. А если употреблять шоколад в малых дозах и тренироваться, спортивные показатели улучшаются на 50 процентов.  

Темный шоколад содержит эпикатехин. Это соединение стимулирует рост мышц, как и активная деятельность, например, бег трусцой.
 
В опытах на мышах американские исследователи обнаружили, что эпикатехин способствует активной выработке митохондрий – крошечных "батарей" клеток нашего организма и увеличивает число капилляров, которые доставляют кислород к мышцам. Это дает большой заряд энергии, поэтому те животные, которых кормили экстрактом эпикатехина, демонстрировали такие же результаты, как и те животные, которых регулярно тренировали.
 
В ходе исследования специалисты разделили мышей среднего возраста на три группы. Первой группе грызунов давали соединение эпикатехин, которое можно найти в какао, два раза в день в течение 15 дней, другая группа мышей получала эпикатехин и ежедневно занималась по 30 минут на беговой дорожке. Третья же группа животных только выполняла упражнения, не принимая экстракт.
 
Как прокомментировал доктор Мох Малека из Wayne State University,что в Детройте: "Аэробные упражнения, такие как бег или езда на велосипеде, как известно, увеличивают количество митохондрий в мышечных клетках. Наше исследование показало, что эпикатехин, дает тот же эффект, преимущественно в сердце и скелетных мышцах". Ученые надеются, что ингредиенты в темном шоколаде могут быть использованы в качестве основы для лечения возрастной деградации мышц у людей.
 
Исследование опубликовано в Journal of Physiology.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь