Переключиться на мобильную версию

Пирсинг может обернуться потерей зубов

Пирсинг языка может стать причиной серьезного заболевания зубов или десен.
Пирсинг на губе или языке приводит к продолжительной травме полости рта
Пирсинг на губе или языке приводит к продолжительной травме полости рта
shutterstock

Израильские ученые считают, что пирсинг языка или губ может привести к серьезным проблемам, связанным с различными воспалениями полости рта. Причем опасность сохраняется даже тогда, когда украшение было удалено.

Исследование, проведенное учеными университета Тель-Авива, показывает, что каждый пятый подросток, сделавший себе оральный пирсинг, рискует заполучить серьезное заболевание зубов или десен, которое будет сопровождаться осложнениями.

По мнению ученого, возглавляющего исследование, при таком пирсинге постоянно происходит одна и та же неприятность – травма десен. Молодые люди невольно задевают свой пирсинг на губе или на языке, или нарочно играют с ним. Это приводит к продолжительной травме полости рта, а часто, как следствие, – к потере зубов. Не говоря уже о том, что застревающая пища может провоцировать развитие инфекций, а металлы, из которых делают украшения, часто вступают в реакцию со средой полости рта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь