Переключиться на мобильную версию

Стресс способствует набору лишнего веса

Специалисты пришли к выводу, что на вес девушки влияет ее психологическое состояние.
Чтобы эффективно бороться с лишним весом, нужно пребывать в хорошем настроении
Чтобы эффективно бороться с лишним весом, нужно пребывать в хорошем настроении
shutterstock

Недавно проведенное исследование показало, что девушки могут начать испытывать острую зависимость от продуктов питания. По этому поводу состоялась международная конференция, на которой присутствовали ученые, занимающиеся изучением вопросов о еде и напитках. Было выявлено, что может возникнуть зависимость от тех или иных продуктов. Подобное можно наблюдать у лиц, которые употребляют наркотики или алкоголь в больших количествах. Причем делают это регулярно. Также обстоит дело и с продуктами питания. Чрезмерное их потребление может привести к появлению лишних килограммов, от которых в дальнейшем будет довольно трудно избавиться.

Ученые из Йельского университета провели эксперимент, в котором приняли участие девушки, у которых есть проблемы с лишними килограммами. У них эксперты обнаружили настоящую зависимость от еды, так как они постоянно проводили время  у холодильников или в различного рода кафе, где очень популярным является фаст-фуд и постоянные перекусы еще более осложняют ситуацию. Если дама следит за своим весом, то ей следует обратить внимание и на качество питания. Например, для перекусов прекрасно подойдут свежие овощи и фрукты, а не кексы, в которых содержится большое количество калорий.

Эксперты считают, что большую роль в этом вопросе играет психологическое состояние дамы. Например, если она все время нервничает, то не исключено, что она может набрать вес, так как стрессовые состояния в большинстве случаев приводят к появлению жировых отложений, так как девушке нужно чем-то заедать свое горе. Поэтому следует постараться сохранять спокойствие даже в самой экстремальной ситуации, организм в последствие скажет только спасибо, так как не будет перегружен различными продуктами питания.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Sonichka  (аноним)  16.07.2011, 10:53
Оценка:  0
Sonichka
Я вот во время стреса за месяц похудела на 15 кг
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь