Переключиться на мобильную версию

От позы беременной во время сна зависит здоровье ребенка

Сон беременной на левом боку поможет снизить вероятность рождения мертвого плода на 50 процентов, пришли к выводу специалисты.
Сон беременной на левом боку снижает вероятность мертворождения на 50 процентов
Сон беременной на левом боку снижает вероятность мертворождения на 50 процентов
shutterstock

Ученые Новой Зеландии заявляют об огромном влиянии позы сна беременной женщины на здоровье плода. Они выяснили, что сон на левом боку наиболее благоприятен для рождения здорового ребенка.

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале British Medical Journal, показало, что проблемы во время родов вплоть до рождения мертвого ребенка с большей вероятностью имели те женщины, которые во время беременности спали на спине или правом боку. А вот у тех, кто предпочитал отдыхать на левом боку, вероятность мертворождения снижена на 50%.

Хотя выводы требуют дополнительных исследований, но ученым понятно, что положение матери влияет на функции сердца и то, как кислород доставляется в мозг ребенка. Видимо, в положении женщины на спине или правом боку, затруднен кровоток, так как матка оказывает давление на сосуды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь