Переключиться на мобильную версию

Медикам впервые удалось вылечить пациента от ВИЧ-инфекции

Впервые в медицинской практике пациента вылечили от ВИЧ-инфекции. Этим счастливцем является американец Тимоти Рэй Браун.
Тимоти Рэй Браун, человек, который излечился от ВИЧ-инфекции и лейкемии
Тимоти Рэй Браун, человек, который излечился от ВИЧ-инфекции и лейкемии
AP

В США проживает первый в мире человек, которого удалось вылечить от СПИДа. Исцеление произошло в процессе лечения лейкемии у мужчины с ВИЧ-инфекцией.

У Тимоти Рэя Брауна наличие ВИЧ было установлено 15 лет назад, 4 года назад, к тому же, у него диагностировали лейкемию. Пациенту провели трансплантацию стволовых клеток костного мозга, а уже через год медики по результатам анализов подтвердили полное отсутствие в организме Брауна следов и лейкемии, и ВИЧ-инфекции.

Ученые полагают, что выздоровление произошло за счет того, что донор обладает иммунитетом против ВИЧ. Такое случается только у 1% людей. Случай Брауна является богатой почвой для исследований, однако считать такой метод лечения панацеей от СПИДа нельзя, - заявляют исследователи Калифорнийского университета.
 

Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.07.2011, 00:37
Оценка:  0
гость
Даже если бы ВИЧ не было, его бы стоило выдумать ) Миллиарды баксов и некомпетентность врачей.Надо же на что то списать денежные распилы, ошибки диагностики, ограничить рождаемость. Вопрос на что? Конечно же на выручку идет ВИЧ!
гость  (аноним)  29.06.2011, 11:21
Оценка:  +1
гость
А Африка не умерла потому, что есть антиретровирусная терапия (АРТ - терапия), которая не дает ВИЧ размножатся в организме человека, она просто его блокирует. И очень много людей (даже в Украине) благодаря терапии продолжают ЖИТЬ, и рожать здоровых детей. А те кто не принимают АРТ - умирают.
гость  (аноним)  29.06.2011, 11:09
Оценка:  +1
гость
А кто то видел вирус "гриппа"? или другой какой то вирус - вряд ли. Так можно говорить по поводу очень многих болезней - так что теперь можно смело утверждать что болезней нет. Тогда обьясните почему умирают люди, дети. Да потому, что у них нет иммунитета и организм не может бороться даже с простой
Кетя    29.06.2011, 10:58
Оценка:  0
Кетя
Я думаю, что лет так через 50, ну, может больше, у людей будет вырабатываться иммунитет к этим заболеванием... Знаю, звучит как дебилизм, но у меня такое впечатление...
гость  (аноним)  29.06.2011, 10:54
Оценка:  +1
гость
Мне 32 года я живу с ВИЧ уже 8 лет. принимаю АРТ - терапию. А те кто говорит что СПИДа НЕТ тех в нашем кругу называют СПИДОФОБЫ. И дай Бог что бы ВЫ не знали что это такое (ВИЧ/СПИД) - это когда молодой человек чувствует себя на 95 лет, множество болезней которые не очень просто выличить.
гость  (аноним)  29.06.2011, 10:48
Оценка:  +1
гость
В продолжение хочу сказать что я работаю во "Всеукраинской Сети людей живущих с ВИЧ/СПИД", где очень много людей с этой болезьнью. И в основном молодые ребята да и детей хватает. Которые умирают не от СПИДа а от сопутствующих заболеваний (туберкульоз и т. д.).
гость  (аноним)  26.06.2011, 16:33
Оценка:  0
гость
ну,да !! это ж медицинский и гражданский подвиг вылечить пациента от несуществующего вируса !! эти вчёные хорошо живут и денежки им выделяют , а как же такие результаты !!
Маузер  (аноним)  24.06.2011, 04:06
Оценка:  0
Маузер
І саме цікаве, що ніхто і ніколи не бачив ВІЛ, є лише метод діагностики винайдений двома "фахівцями" і ця стаття зайве підтвердження цього - людина у якої імунітет від ВІЛу все ж таки 15 років хворіла ним, поки одного дня імунітет не прокинувся і не зцілив організм - ідеальна логіка.
Маузер  (аноним)  24.06.2011, 03:54
Оценка:  0
Маузер
А повертаючись до ВІЛ - мене найбільш потішила історія його виявлення, коли два "псевдолікаря" шукали разом досі невідомий ВІЛ, і щоб швидше його знайти передавали результати досліджень один одному і ось воно диво, вони разом його і виявили, "чудове" підтвердження ВІЛ знайденого відразу 2 лікарями!
Маузер  (аноним)  24.06.2011, 03:42
Оценка:  0
Маузер
Нещодавно потішила чергова доповідь борців зі СНІДом, що їм треба чергові мільярди доларів і через 20 років вони все рівно навряд чи подолають цю хворобу. А оскільки грошей ніколи не буває забагато то світ любить боротися тепер із атиповою пневмонією, свинячим та пташиним грипом і т.д. і т.п.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь