Переключиться на мобильную версию

Глянцевые журналы улучшают восприятие фигуры

Женщины, которые просматривают глянцевые журналы, улучшают восприятие собственной фигуры.
Просмотр фотографий моделей в журналах могут способствовать мотивации для занятия спортом и улучшения рациона питания
Просмотр фотографий моделей в журналах могут способствовать мотивации для занятия спортом и улучшения рациона питания
shutterstock

Если девушки в течение пяти дней рассматривают журнальные фотографии с изображением стройных и красивых моделей, восприятие их собственного тела улучшается в позитивную сторону, с удивлением заметили психологи Университета штата Огайо. Однако также было зафиксировано, что те молодые женщины, которые в большей степени были удовлетворены своей фигурой после просмотра глянцевых журналов, чаще сидят на диете и пропускают прием пищи. Предполагается, что эти женщины вдохновляются увиденными в журналах почти идеальными образами красоты и на некоторое время надеются, что тоже смогут улучшить свою фигуру и даже возможно достичь таких же стройных пропорций, как у моделей.

Фотографии моделей в журналах действительно могут способствовать мотивации для занятия спортом и улучшения рациона питания среди женщин, но как правило этот положительный эффект длится недолго и в конечном итоге женщины все равно снова становятся не удовлетворены своим телом, говорят американские исследователи. В эксперименте студентки рассматривали не только отдельные фото моделей, но целые глянцевые журналы, содержащие и фотографии, и текст. Специалисты объясняют, что глянцевые журналы привлекают женщин, поскольку дают краткосрочный импульс к самосовершенствованию, но также создают нереалистичные ожидания, в результате все равно приводя к разочарованию, а затем - снова к обращению к журнальным статьям в поисках дополнительных консультаций и вдохновения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь