Переключиться на мобильную версию

Диетологи составили рейтинг самой вредной еды

Диетологи и ученые-химики составили рейтинг самых вредных продуктов питания.
Чипсы занимают первое место в рейтинге вредной еды
Чипсы занимают первое место в рейтинге вредной еды
shutterstock

Качество употребляемых нами продуктов питания часто вызывает сомнение. Но диетологи и ученые-химики точно знают, какие из них не должны вызывать сомнений о вреде для нашего здоровья. Они составили рейтинг самой вредной еды.

На первом месте – картофельные чипсы и сладкая газировка. На 90% - это не еда, а компоненты химической лаборатории. На втором – фаст-фуд. Чтобы стать пациентом гастроэнтеролога, не обязательно ходить в кафе быстрого питания: достаточно регулярно перекусывать чебуреками, сухариками и шоколадными батончиками.

На третьем месте – копчености, а на четвертом – кондитерские изделия. И те, и другие содержат красители и ароматизаторы. Впрочем, пятое место занимают все продукты, которые содержат эти вредные вещества, а также стабилизаторы и эмульгаторы. В частности, соусы и майонезы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь