Переключиться на мобильную версию

Употребление холодной пищи чревато лишним весом

Диетологи пришли к выводу, что употребление холодной пищи нарушает обмен веществ.
Если ты злоупотребляешь фаст-фудом, запивая его ледяными напитками, лишний вес тебе гарантирован
Если ты злоупотребляешь фаст-фудом, запивая его ледяными напитками, лишний вес тебе гарантирован
thinkstockphotos

Известно, что злоупотребление фаст-фудом ведет к образованию лишнего веса. Виной всему не только избыток жиров и углеводов, но и привычка принимать пищу в холодном виде и запивать ледяными напитками, - выяснили диетологи.

Температура пищи, поступающей в желудок, определяет время переваривания. Теплая пища переваривается за 2-3 часа, происходит процесс расщепления белковых молекул на аминокислоты. Прохладная пища проходит через желудок в 2 раза быстрее, в связи с этим в кишечник попадают непереваренные белки, которые не могут всосаться. Вдобавок, в кишечнике размножаются бактерии от непереваренной пищи: дисбактериоз, нарушенный обмен веществ, лишний вес обеспечены.

Конечно, ни мороженое, ни окрошка в разумных количествах не навредят. Но посмотри на растолстевших американцев, привыкших изо дня в день питаться фаст-фудом, запиваемым ледяной колой, - и это будет лучшим доказательством правоты диетологов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь