Переключиться на мобильную версию

Снизить вес теперь можно с помощью сладостей

Ученые из Японии выделили вещество, которое ускоряет обмен веществ, снижает калорийность сладостей и заставляет работать их как жиросжигатели.
Есть сладкое теперь можно без вреда для фигуры
Есть сладкое теперь можно без вреда для фигуры
thinkstockphotos

Только представь: сочные тирамису, воздушные меренги со взбитыми сливками, шоколадные торты-черри, крем-брюле с хрустящей корочкой... И все это ты можешь съесть за раз и при этом еще и похудеть. Сладкий сон всех сладкоежек, тщетно пытающихся втиснуться в новые джинсы. Разве такое может быть наяву? Оказывается, может. Правда, придется добавлять в сладости... перец чили. Но это вовсе не испортит похудательного праздника живота. Японские ученые придумали, как выделить экстракт из перца чили, чтобы он не был горьким.

Недавно в жгучем перце выделили вещество капсаицин. Оно оказалось очень разносторонним: и притупляет боль, блокируя передачу нервно-болевых импульсов, и ускоряет обмен веществ, то есть помогает сжигать лишние жиры и перерабатывать углеводы в энергию.

Так вот из этого самого капсаицина выделили новое вещество – дигидрокапсиат (DHC), который не имеет вкуса и запаха. Его-то и начали добавлять в десерты, чтобы не только снизить их калорийность, но и заставить сладости - по сути - работать жиросжигателями.

DHC уже продается в качестве пищевых добавок в США и Японии. Британские эксперты на сегодняшнем этапе исследований также признали этот капсиноид безопасным.

Правда, для промышленных целей производить DHC планируется химическим путем. Его в натуральном перце так мало, что пришлось бы засадить плантациями чили полсвета, сообщает TheMedGuru.com.

Но диетологи тут же предупредили: DHC вовсе не волшебная палочка в борьбе с лишними кило. Да, это вещество помогает сжигать калории, но это не означает, что можно преспокойно объедаться. К тому же ускорение метаболизма - далеко не безобидная штука и при злоупотреблении может привести даже к серьезному гормональному сбою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь