Переключиться на мобильную версию

Сладкие напитки повышают артериальное давление

Напитки с высокими уровнями сахара в составе повышают систолическое артериальное давление.
Вместо сладких напитков лучше употреблять несладкий чай или воду
Вместо сладких напитков лучше употреблять несладкий чай или воду
shutterstock

Подслащенные напитки, такие как содовая и фруктовые напитки, повышают артериальное давление, а в долгосрочной перспективе - риск инсульта и сердечных болезней. К такому выводу пришли кардиологи Imperial College London, проанализировав рацион питания среди более 2 тыс. человек в возрасте от 40 до 59 лет. Каждый выпитый напиток, с высокими уровнями сахара в составе, в день повышает систолическое артериальное давление на 1,6 миллиметра ртутного столба. Кроме того, те, кто пил много сладких напитков ежедневно, получал на 400 больше так называемых пустых калорий - не насыщающих, но оседающих в виде жировых отложений.

Те, кто пил подслащенные напитки, также по-видимому придерживались менее здорового рациона питания в общем, получая с продуктами меньше минералов и витаминов, таких как магний, калий и кальций, которые оказывают благотворное влияние на артериальное давление и сердечно-сосудистую функцию. По словам английских врачей, люди должны выбирать альтернативу сладким напиткам, например несладкий чай или просто воду, поскольку тем самым они не только стабилизируют давление, но и улучшат здоровье сердца, вес и предотвратят вероятность диабета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь