Переключиться на мобильную версию

Фаст-фуд приводит к нарушениям работы сердца

Чрезмерное употребление жирной пищи может спровоцировать болезни сердца и инсульт.
Чрезмерная любовь к фаст-фуду может стать причиной болезней сердца
Чрезмерная любовь к фаст-фуду может стать причиной болезней сердца
shutterstock

Высокое содержание жиров на стенках кровеносных сосудов может варьироваться между отдельными лицами в зависимости от таких факторов, как объем талии и уровни триглицеридов в крови. Новое исследование Калифорнийского университета (США) подтверждает связь между скоплениями жира на животе, внутренним воспалением и утолщением артериальных стенок, которые могут привести к инсульту и болезни сердца.

Триглицериды - это типы жировых молекул, обычно связанных с плохим холестерином, который, как известно, повышает риск воспаления эндотелия, слоя клеток на артериях. Таким образом, врачи сделали вывод, что фаст-фуд провоцирует воспалительные реакции в кровеносных сосудах, повышая уровни триглицеридов.

В эксперименте было показано, что потребление пищи с высоким содержанием жиров влияет непосредственно на объем талии и показатели триглицеридов в крови. Эти частицы попадают в эндотелий, вызывая воспаление и иммунный ответ, который активирует работу белых клеток крови. Со временем этот процесс приводит к атеросклерозу. Как объясняют ученые, после употребления жирной пищи в организме возникает внутреннее воспаление и эндотелиальная дисфункция, которые в будущем ведут к нарушению работы сердца.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Yura  (аноним)  26.02.2011, 17:17
Оценка:  0
Yura
больше не пойду в МакДоналдс(((
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь