Переключиться на мобильную версию

В США родился богатырь весом 6 кг

Самый крупный малыш в истории Америки родился естественным путем.
Новорожденные с большим весом могут иметь эндокринные нарушения
Новорожденные с большим весом могут иметь эндокринные нарушения
shutterstock

Жительница американского штата Массачусетс родила самого крупного новорожденного в истории США, появившегося на свет естественным путем, - мальчика весом 6 кг. Ранее малыши с подобным весом рождались с помощью кесарева сечения.

Роды у 21-летней Аманды Брайан продолжались около четырех часов, и Джонатан - ее первый малыш - появился на свет абсолютно здоровым и розовощеким богатырем ростом 56 см. "Когда я рожала, все медсестры и доктора постоянно восклицали от удивления, а потом сказали, что это - самый тяжелый малыш, рожденный у нас естественным путем, - вспоминает счастливая Аманда. - А еще все постоянно подходили и спрашивали, как я себя чувствую". "На самом деле, все это не было таким уж ужасным и болезненным, как мне раньше представлялось, - заметила она. - Поэтому я только улыбалась и лишь пожимала плечами".

По словам мамы, и она, и папа малыша весили в детстве абсолютно нормально. Обычный средний вес новорожденного составляет 3,5 килограмма. Врачи отмечают, что отклонения от нормы - не очень хорошо для ребенка: за этим могут скрываться какие-либо эндокринные нарушения, сахарный диабет. Однако Аманда уверена, что данный природой ее сыну богатырский вес поможет стать ему в будущем известным спортсменом.

Самого крупного в мире младенца - 10,8 кг - родила в 1879 году жительница штата Огайо Анна Бейтс, однако малыш умер спустя 11 часов после появления на свет. Самый тяжелый из оставшихся в живых новорожденных появился на свет в 1955 году в Италии, мальчик весил 10,2 кг. Самой легкой малышкой считается девочка, рожденная в США в 1989 году. Ее вес составлял 281 грамм. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  11.02.2011, 15:49
Оценка:  0
гость
Если вес новорожденного превышает 4,5 кг - это не будущий спортсмен, а будущий диабетик.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь