Переключиться на мобильную версию

Женские вещи – рассадник микробов

Специалисты обнаружили на личных вещах женщин в три раза больше микробов, чем на вещах мужчин.
Офисный стол кишит бактериями
Офисный стол кишит бактериями
shutterstock

На рабочем столе микробов больше, чем в офисной уборной, а на столе женщины их больше, чем на столе ее коллеги-мужчины, свидетельствуют данные последних исследований.

На рабочих столах, телефонах, компьютерах, клавиатурах и личных вещах женщин микробов в три раза больше, чем на тех же предметах, принадлежащих мужчинам. Об этом говорят данные, полученные профессором Чарльзом Джербом из Университета Аризоны.

Джерба, профессор науки о почве, воде и окружающей среде, исследовал более ста кабинетов на территории Университета, а также в других городах Америки. На проведение его исследований компания Clorox Co, крупнейший производитель и продавец хозтоваров, выделила 40 тысяч долларов.

"Я был уверен в том, что микробов окажется больше на вещах мужчин, - говорит Джерба. - Но женщины чаще контактируют с маленькими детьми и хранят еду в ящиках столов. Еще одна проблема - декоративная косметика". Джерба не ошибается. Женские столы обычно выглядят более аккуратными. Но на них и в них полно всяких мелочей, косметики, крема для рук, которые являются главными переносчиками микроорганизмов, говорит он.

Женская косметичка - прекрасный домик для микробов, не хуже, чем телефон, кошелек и ящик стола. Еда в ящике стола - любимое место микробов, а женщины больше склонны хранить ее там, чем мужчины. Джерба обнаружил что-то вкусненькое в ящиках у 75% женщин, столы которых он исследовал.

"Я был действительно удивлен тем, сколько еды лежит в женских столах, - сказал он. - Если когда-нибудь наступит голод, я в первую очередь буду искать еду там". Однако женщинам не стоит расстраиваться по этому поводу. Джерба выяснил, что самое населенное микробами место в офисе - мужской кошелек.

"В заднем кармане брюк тепло и уютно, там настоящий инкубатор для бактерий", - говорит Джерба. На втором месте электронный помощник мужчины - ПК или ноутбук, потому что мужчины больше играют в видео-игры, считает ученый.

В среднем на офисном рабочем столе в 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза в офисном туалете, утверждает профессор. На рабочих поверхностях, которые регулярно протирались дезинфицирующими средствами, количество микробов снижалось на 25%. При этом раза в день - вполне достаточно.

"Не стоит сходить с ума от этой мысли, - говорит профессор. - Просто время от времени проводи мини-дезинфекцию основных мест обитаний микробов - поверхности стола, телефона, клавиатуры".

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
neuport  (аноним)  02.01.2017, 19:27
Оценка:  0
neuport
Дело не в "грязнули" и не "фу", вопрос лежит глубже. Боюсь, мы имеем дело с гендерной дискриминацией со стороны микробов. Или может быть, они тоже неравнодушны к прекрасному полу?
МАРКОВ    16.01.2011, 13:37
Оценка:  0
МАРКОВ
грязнули
Gular    16.01.2011, 12:44
Оценка:  0
Gular
фу...)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь