Переключиться на мобильную версию

Глаза расскажут о здоровье

Медики пришли к выводу, что по глазам можно судить о состоянии здоровья человека.
Глаза помогают определить заболевания
Глаза помогают определить заболевания
shutterstock

Врачи утверждают, что по состоянию глаз человека можно диагностировать заболевания. Например, припухшие верхние веки указывают на появления камней в желчном пузыре.

Маленькие темные пятна под глазами могут быть признаком появления песка и камней в почках. Возникновение ячменя сигнализирует нарушение функционирования печени и желчного пузыря.

Частое моргание указывает на возможные расстройства нервной системы или дисфункция печени. Красный цвет внутренней поверхности век - расстройство кровообращения, пищеварительной системы и мочеполовой системы. Белый цвет свидетельствует о дефиците гемоглобина, анемия. А тем, у кого внутренняя поверхность век имеет красно-желтый оттенок стоит проверить работу почек, селезенки, печени, поджелудочной железы, сердца. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.01.2011, 06:59
Оценка:  0
гость
Что значит "пришли к выводу"?мне,лет двадцать,назад врач терапевт обьясняла что можно ставить диагноз по глазам!но не по тем признакам что здесь описаны,а по точкам на зрачке.знающие терапевты легко определяют по размеру и местоположении тёмного пятнышка на зрачке ПРИБЛИЖАЮЩУЮСЯ БОЛЕЗНЬ!
KievlyankaE    13.01.2011, 07:37
Оценка:  0
KievlyankaE
Точно-точно! И еще диагностирование по радужной оболочке глаз называется иридодиагностикой. У нас в Киеве такие специалисты практикуют уже много лет. Как минимум - лет 20-30...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь