Переключиться на мобильную версию

Еда в спешке - лишние килограммы

Кто медленно пережёвывает пищу, ест меньше и не толстеет. Мы, вроде, давно знали эту истину, но как-то особых доказательств этому не наблюдали. Теперь греческие ученые доказали это научно.
Кто медленно пережёвывает пищу, ест меньше и не толстеет
Кто медленно пережёвывает пищу, ест меньше и не толстеет
it.5-was.com

Исследования подтвердили, что скорость, с которой мы едим, влияет на синтез гормонов, которые посылают сигнал мозгу о том, что мы уже сыты и не хотим больше потреблять пищу.

Поэтому недаром нам мамы с детских лет говорили есть медленно, не торопиться и не заглатывать еду, как голодные волки. Важно с детства внушить ребёнку, как важно тщательно пережёвывать пищу, и тратить время на то, чтобы почувствовать и прочувствовать вкус еды, а не удовлетвориться фактом «забрасывания» чего-нибудь в желудок.

Современные взрослые, поставленные напряжёнными рабочими графиками в жёсткие временные рамки, обнаруживают тенденцию к перекусам «на ходу». Именно поэтому многие едят больше, чем это необходимо, а потом удивляются, почему накоплены килограммы, хотя казалось бы, жизнь такая напряжённая и вся на бегу.

Поэтому следует запомнить всем, что важно дать время гормонам, вырабатываемым в пищеварительной системе, – а это минимум 10 минут – на то, чтобы они послали сигнал мозгу о том, что организм сыт и ему не нужно продолжать поглощать пищу.

От фруктовых диет набирается лишний вес

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.10.2010, 09:08
Оценка:  0
гость
ученые доказали что толстые толстеют от воздуха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь