Переключиться на мобильную версию

Овощи и фрукты предотвращают слепоту в старости

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, замедляют потерю зрения у пожилых людей.
Афнтиоксидантами богаты цитрусовые, персики, сливы, болгарский перец, шпинат
Афнтиоксидантами богаты цитрусовые, персики, сливы, болгарский перец, шпинат
shutterstock

Ученые из Белфаста (Belfast) в Великобритании обнаружили, что употребление овощей и фруктов предупреждает потерю зрения у пожилых, пишет Telegraph.

Специалисты провели исследование более 400 человек, средний возраст которых составлял 77 лет. Рацион первой группы участников эксперимента включал овощи и фрукты, богатые антиоксидантами.

Вторая группа пациентов принимала плацебо (нейтральное вещество, по внешнему виду и вкусу имитирующее лекарственное средство). В результате оказалось, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах замедлили развитие возрастной дегенерации желтого пятна — поражения глаз, которое приводит к слепоте в пожилом возрасте. Зрение участников эксперимента во второй группе, принимавших плацебо, неуклонно снижалось.

Напомним, что антиоксидантами богаты цитрусовые, персики, сливы, болгарский перец, шпинат, фасоль и другие фрукты и овощи. 

Голубой свет - лучший антидепрессант!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь