Переключиться на мобильную версию

От робости вылечит спрей с окситоцином

Гормон любви окситоцин, как выяснилось, может излечить человека от застенчивости. Очень скоро в продаже появятся специальные спреи для самых робких.
Найдено лекарство от робости
Найдено лекарство от робости
shutterstock

Израильские ученые из Центра исследования и лечения аутизма Сивера вместе с американскими коллегами из Колумбийского университета установили, что гормон окситоцин способен помочь стеснительным людям преодолеть неловкость и застенчивость. Окситоцин также часто называют гормоном любви, так как он усиливает чувства симпатии и связи - особенно между родителями и детьми.

Это открытие может привести к созданию лекарства, которое поможет многим миллионам людей во всем мире, испытывающим дефицит общения в силу особенностей характера. Зачастую эти люди страдают от различных расстройств вроде аутизма. Ученые решили выяснить, может ли гормон, производимый нашим телом, сделать нас более общительными.

Учёные изучили причины суеверия 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь