Переключиться на мобильную версию

Два лишних см на талии - угроза рака

Два лишних сантиметра на талии способны привести к раку кишечника, как предупреждают ученые.
Опасней всего именно жир на животе
Опасней всего именно жир на животе
shutterstock
При этом все остальные части тела могут оставаться вполне стройными и подтянутыми.

Опасность лишнего жира на животе и талии была подтверждена в ходе значительного исследования, проведенного учеными из Великобритании. Рак кишечника является здесь вторым по уровню смертности онкологическим заболеванием, и его профилактика в этой связи приобретает особую роль. Оказывается, жир на животе играет значительную роль в деле развития этой страшной болезни.

Профессор Мартин Вайзман из исследовательского фонда World Cancer Research Fund, финансировавшего работы, подчеркивает всю опасность ношения лишнего жира на животе: "Ученые теперь доказали, что после того, как вы бросили курить, самой важной мерой профилактики рака является поддержание здорового веса. Мы оцениваем, что количество заболевших раком кишечника в стране можно было бы сократить на 2 700 в год только благодаря удалению лишнего веса с талии".

Причем ученый особо подчеркивает, что опасней всего именно жир на животе. Другие части тела могут быть приведены в форму, но это не имеет особого значения.

Овощной сок ускорит похудение 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь