Переключиться на мобильную версию

Средства от головных болей усиливают боль

Болеутоляющие средства могут стать причиной синдрома отмены. В особенности это касается головных болей.
Средства от головных болей вызывают головные боли!
Средства от головных болей вызывают головные боли!
shutterstock

Популярные анальгетики, такие как парацетамол и аспирин, приносят временно облегчение, однако организм привыкает к их присутствию, и "требует" повторной дозы, что проявляется очередной головной болью. Этот замкнутый круг можно разорвать, если попытаться найти альтернативный способ борьбы с болью.

Группа по защите прав потребителя CHOICE предупреждает, что продающиеся без рецепта болеутоляющие средства, такие как парацетамол, аспирин и ибупрофен, могут стать причиной новых болей. Эти лекарства не вредят здоровью и приносят временное облегчение, однако при чрезмерном пристрастии к ним, способны вызвать синдром отмены. Если головные боли постоянно лечить анальгетиками, организм привыкает к ним, в результате чего боли появляются снова. Человек принимает новую дозу, и цикл продолжается.

Источник: health-ua.org

Кстати, фильмы 3D разрушают мозг 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь