Переключиться на мобильную версию

Жирная рыба сохраняет зрение

Недавно опубликованные исследования показали, что люди, которые едят жирную рыбу по крайней мере раз в неделю, практически неподвластны возрастной макулярной дегенерации (ВМД) – заболеванию, которое приводит к нарушению зрения и слепоте у пожилых людей.
Содержащиеся в рыбьем жире антиоксиданты, витамины С и Е, бета-каротин, цинк, эффективно борются с болезнями глаз
Содержащиеся в рыбьем жире антиоксиданты, витамины С и Е, бета-каротин, цинк, эффективно борются с болезнями глаз
eurolab.ua

Результаты нового исследования пополнили список полезных для здоровья свойств рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами.

В ходе работы более 2 500 пожилых людей прошли обследование глаз и заполнили анкеты, позволяющие изучить связь между потреблением рыбы и здоровьем глаз. В результате оказалось, что 60 % обследуемых, которые регулярно употребляли жирную рыбу, не жалуются на ухудшение зрения.

Как готовить рыбные блюда 

Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и белый тунец, признаны терапевтически питательными веществами, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна.

Исследование также показывает, что содержащиеся в рыбьем жире антиоксиданты, витамины С и Е, бета-каротин, цинк, эффективно борются с макулярной дегенерацией. К слову, многие врачи уже назначают эту смесь пациентам.

Красная рыба на пару

По словам доктора Стива Блейка (Steve Blake), в сетчатке глаза содержит большое количество цинка, но с возрастом его содержание снижается. Поэтому цинк вместе с другими антиоксидантами является важным средством при лечении ВМД.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь