Переключиться на мобильную версию

Жаренная пища убийственна для человеческого организма

Жаренная пища самая вредная. При нагревании более 200 градусов любое масло полностью разлагается, после чего образуется большое количество вредных веществ, которые и попадают к нам в организм.
Ты лучше голодай, чем что попало есть
Ты лучше голодай, чем что попало есть
shutterstock

Жаренные продукты теряют все свои полезные качества. Уже давно учеными выявлена и доказана связь между способами приготовления пищи и обострениями течения кожных заболеваний. В частности, псориаза, экземы, нейродермита, а также акне, себорейного дерматита и др. Основное правило при этом - отказаться от жареного!

Исследования диетологов показали, что единственное растительное масло, которое всегда приветствуется на кухне - это оливковое (первого холодного отжима - extra vergine). Его полезно добавлять в салаты и винигреты, в этом масле можно запекать (например, рыбу), но при температуре не более 200 градусов.

Увы, масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. Под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества канцерогенов и свободных радикалов, которые запускают множество патологических реакций в организме. Жареные блюда крайне негативно влияют на печень. Они провоцируют нарушения обмена веществ, способствуют развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи... Не зря Поль Брегг высказывался на этот счет: "На сковородках кипит ваша смерть".

Источник: newsme.com.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  23.06.2010, 15:13
Оценка:  0
гость
У меня были частые проблемы с желчным,экзема и только после того как я вообще перестала есть жареные продукты,а также всякие чипсы и т.п.-я забыла о этих проблемах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь