Переключиться на мобильную версию

Как использовать термальную воду

Термальная – это минерализованная горячая или теплая вода из подземных источников. Классическая гомеопатия столетиями выделяет ее, как лучшее средство в борьбе со многими заболевании, для общего укрепления организма и профилактики недугов. Но наиболее полезна термальная вода для кожных покровов. Как ее использовать? Читай дальше.

Как использовать термальную воду
Как использовать термальную воду
depositphotos

Чем полезна термальная вода

Входящие в состав термальной воды микроэлементы и их высокая концентрация делают ее чудодейственным средством с массой полезных свойств для кожных покровов:

  • поскольку вода гипоаллергенна, она подходит и людям с чувствительной кожей;
  • прекрасно увлажняет и питает кожу, освежает и омолаживает;
  • успокаивает раздражения после пилинга и других очищающих процедур;
  • питает истощенную и сухую кожу, уменьшает морщины, возвращает упругость и здоровый цвет;
  • помогает в течение дня поддерживать естественный баланс влаги в эпидермисе и необходимое количество микроэлементов;
  • залечивает мелкие ранки, угревые высыпания и гнойнички.

Как использовать

Лучше всего термальную воду распылять из аэрозоля, как тоник. Утром после умывания и душа нанеси тонким слоем воду на тело и дай впитаться. Теперь можно переходить к макияжу и одеванию. Такое начало дня твоя кожа встретит с радостью и благодарностью.

Неплохо и в течение дня время от времени взбрызгивать лицо таким тоником, даже поверх макияжа. Вечером, перед нанесением ночного крема, также сначала умойся термальной водой и дай коже высохнуть. Это усилит действие крема.

Благодаря активным компонентам такой воды в кратчайшие сроки тебе удастся избавиться от отеков, мешков под глазами и сделать овал лица более четким. А если использовать термальную воду регулярно, уже через 2-3 месяца можно значительно уменьшить дряблость кожи и количество морщин.

Еще одна область применения – это варикоз, хроническая усталость ног, мозоли на ступнях, “вечерняя” отечность ног и трещины на пятках. Если нет возможности принимать целебные ванночки, можно ежедневно опрыскивать ножки по вечерам термальной водой. Или смочить кусок материи и приложить к проблемным местам на полчаса.

Также полезна термальная вода для кожи рук, при ломкости ногтей, волос и огрубевшей коже на локтях. Рецепт применения, такой же, как и для ног.

Классическая гомеопатия обращает внимание, что чистую термальную воду разрешено использовать для любых наружных целей, но внутрь ее принимать нельзя. Во-первых, потому что она содержит слишком концентрированный раствор микроэлементов, который организмом просто не усвоится. А во-вторых, некоторые воды имеют в своем составе элементы способные вызывать отравления.    

Читай также:  Как народными методами устранить солнечные ожоги

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь