Переключиться на мобильную версию

Как и что лечить с помощью абрикоса

Дикий абрикос родом из Тянь-Шаня и видимо именно оттуда родом все его окультуренные виды. Классическая гомеопатия выделяет плоды абрикоса, как лучший источник редких микроэлементов и жизненно необходимых витаминов, прекрасное средство профилактики и даже лечения многих заболеваний. Предлагаем узнать, как и что лечить с помощью абрикоса.

Как и что лечить с помощью абрикоса
Как и что лечить с помощью абрикоса
depositphotos

Полезный состав

Абрикосы уступают только плодам рябины, по количеству хорошо усваиваемого витамина А. Также богаты они на витамины С, Н, В6, В17 и Е, соли железа, магний, фосфор, калий, селен, натрий и кальций. Благодаря разнообразному составу и набору многочисленных антиоксидантов, микро- и макроэлементов, полезных биоактивных веществ, абрикосы способны не только предотвращать некоторые болезни, но и лечить уже существующие.

Терапия абрикосами

Ценные и вкусные плоды обладают гипотензивным, мочегонным, слабительным и успокоительным действием. Они прекрасно стимулируют работу сердца и тонизируют сосуды, улучшают лимфоток и процессы кроветворения. Специалисты рекомендуют употреблять абрикосы людям, страдающим частыми запорами, гипертонией, малокровием, заболеваниями печени или почек, склонным к частым депрессивным состояниям и нервным расстройствам.

Лечебный эффект оказывают как свежие плоды, так и курага, настои, компоты, отвары и джемы. А масла из абрикосовых косточек используются для синтезирования камфоры (в инъекционных растворах) и гормональных препаратов. Делают из полезных плодов и абрикосовое “молочко”, которое является отличным средством от кашля, при бронхитах, коклюше, трахеите, воспалениях носоглотки, способно останавливать икоту и прекрасно защищать от солнечных ожогов.

Абрикосы в косметологии

Эфирное масло из абрикосовых косточек – лучшее добавление к расслабляющей ванне. Оно не только успокоит нервы и снимет мышечную усталость, но и омолодит кожу, придаст ей здоровый вид и мягкость. Часто народная медицина использует абрикосовое молочко или масло для лечения “натоптышей “ или мозолей. Из свежей мякоти плодов получаются прекрасные маски для лица, особенно полезные для сухой, раздраженной или чувствительной кожи.

Чтобы приготовить такую маску понадобится мякоть 5-6 абрикос, размятая до состояния густой кашицы, и 15 минут свободного времени. Даже одного раза в неделю хватит, чтобы через месяц увидеть положительный результат.

Так же классическая гомеопатия отмечает, что с помощью абрикос можно избавиться от нефрита, подагры, наладить работу кишечника, очистить печень и желчевыводящие пути, быстро снизить температуру тела, эффективно врачевать ожоги (1-2 степени) и анемию. А еще охлажденный абрикосовый морс незаменим в жару, а регулярное употребление свежего абрикосового сока поможет предотвратить авитаминоз. В общем, полезных свойств у этих вкусных плодов масса и есть их можно (и даже нужно) хоть каждый день. Однако детям до 6 лет давать их нужно с осторожностью, так как возможна аллергическая реакция или пищевое расстройство.     

Читай также:  Что может ромашка?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь