Переключиться на мобильную версию

Как лечить варикозное расширение вен с помощью народной медицины

С понятием варикозного расширения вен знакомы очень многие люди. Речь идет о недуге, который характерен узловатыми расширениями вен, нарушением и застоем оттока крови. Что советует народная медицина при варикозном расширении вен – узнаешь из рецептов дальше.

Народная медицина при варикозном расширении вен
Народная медицина при варикозном расширении вен
depositphotos

  • В первую очередь, народные целители советуют лечить варикоз березовыми почками. Для этого надо заполнить ими поллитровую бутылку (на 1/3) и добавить до горлышка водки. Настаивать смесь необходимо 10 дней, при этом каждый день взбалтывая. Смазывай вены готовой настойкой, как только ноги начнут болеть. Оставь мазь на 15 минут. Потом снова намажь и прекрати все физические нагрузки.
  • Помогают в борьбе с варикозом и яблоки. Их надо промыть холодной водой (лучше всего брать сорт антоновка). Положи три яблока в эмалированную посуду и залей литр кипятка. Дай настойке постоять около трех часов. Потом яблоки необходимо растолочь и настой процедить. Пить лекарство надо по 50 мл утром и вечером каждый день аж до улучшения состояния.
  • Настоящим спасителем от варикоза народные знахари называют и руту. Для приготовления настойки необходимо взять 100 г руты душистой, хорошо измельчить ее и залить 500 граммами водки. Смесь должна настояться в темном месте 10 дней. Принимать настой надо 3 раза в день по 10 капель на 1 ст.л. воды.
  • Эффективным средством, которое дает хороший результат в лечении варикозов и тромбофлебитов, называют и мускатный орех. Для приготовления лекарства, нужен тертый мускатный орех. Его настаивают на водке и пьют достаточно долгое продолжительное время. На 1 литр водки необходимо около 200 г орехов. Настаивать смесь нужно 14 дней. Процеженный настой принимают 3 раза в день по 25 капель.
  • Волшебным средством в лечении данного недуга считается и бодяг (осот обыкновенный). Из него знахари делают примочки. Для приготовления смесь необходимо взять 30 г листьев и стеблей бодяга, залить 300 мл воды, прокипятить на легком огне около 5 минут. Хорошенько остудить. Делать компрессы лучше всего на ночь.
  • Поможет в лечении варикоза и хмель обыкновенный. Столовую ложку его шишек надо измельчить и залить все это стаканом кипятка. Далее нагрей смесь на водяной бане 25 минут. Пей данный отвар 3 раза до еды ежедневно по 200 мл.
  • Хорошей помощницей в лечении варикозного расширения вен есть и простая крапива. Приготовь простой настой из листьев крапивы двудомной согласно аптечному рецепту и принимай ее достаточно длительное время. Боль и дискомфорт должны уйти.
  • А чтобы укрепить сосуды, стоит попробовать отвар из коры дуба. Приготовить его очень просто: 1 ст.л. коры завари 1 стаканом кипятка, грей на слабом огне около получаса, настаивай около 40 минут и тщательно процеди. Пить смесь нужно до еды по 1 ст.л. 3-4 раза ежедневно.

Читай также:  Варикоз: Как защитить свои ножки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь