Переключиться на мобильную версию

Упражнение для мышц корпуса и поясницы - движение дня

Предлагаем твоему вниманию упражнение для укрепления мышц корпуса и поясницы. Оно поможет тебе внести разнообразие в привычный план тренировок.
Упражнения для поясницы и кора
Упражнения для поясницы и кора
depositphotos.com

Исходное положение: ляг на коврик для занятий спортом лицом вниз, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела.

Как выполнять: вытяни руки вперед, локти при этом лежат на полу. Напрягая нижние мышцы спины, оторви от пола грудь. Держи шею и руки на одной линии с позвоночником. Задержись на несколько секунд в таком положении, вернись в исходное. Повтори упражнение 10 раз.

Читай также: Как улучшить эффективность тренировок

Важно

Выполняя это упражнение следует быть предельно осторожной. Нельзя одновременно отрывать грудь от пола и поднимать ноги - это достаточно серьезная нагрузка на спину. А также не следует поднимать голову выше, чем на расстояние 20 см от пола.

Если хочешь немного усложнить упражнение, когда оторвешь грудь от пола, согни руки в локтях и разведи в стороны, слегка касаясь пальцами головы. Задержись в таком положении в течение минуты, а затем минуту отдохни.

Сделай по 5-10 повторов в 3 подхода.

Читай также: Как сбросить вес с помощью тренировок: ТОП-5 шагов 

На заметку

Чтобы получить ощутимый результат, выполняй данное упражнение 3 дня в неделю в 3 подхода в течение 6-ти недель. Ну а чтобы ускорить получение результата, следует увеличить количество тренировок и повторов. 

Смотри, как выполнять в спортзале упражнения для ног:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь