Переключиться на мобильную версию

Можно ли заниматься спортом во время месячных

Ты ощущаешь дискомфорт во время менструации, однако ты ходишь в спортзал и хочешь знать, можно ли заниматься спортом во время месячных? Давай попробуем в этом разобраться.
Если ты не ощущаешь сильного дискомфорта во время месячных, тогда тебе можно заниматься спортом, однако нагрузку нужно снизить
Если ты не ощущаешь сильного дискомфорта во время месячных, тогда тебе можно заниматься спортом, однако нагрузку нужно снизить
shutterstock.com

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом, что можно, а чего нельзя делать во время менструации. Конечно, во время месячных ты ощущаешь дискомфорт.  Иногда он настолько сильный, что о занятиях спортом и речи быть не может. Однако в те дни, когда нет неприятных ощущений, можно ли без опасений тренироваться?!

Нужно отметить, что во время менструации в крови женщины становится меньше гемоглобина и эритроцитов. Этот фактор способен существенно повлиять на степень выносливости во время занятий фитнесом – заниматься  шейпингом и аэробикой становится труднее. 
 
 
Как относиться к критическим дням
Важно понимать, что менструация представляет собой природный физиологический процесс, относись к нему спокойно. Считается, что в период месячных происходит глубокое очищение. Женщина оздоравливается, но становится более чувствительной, эмоциональной и ей приходится терять много жизненной энергии. 
 
Какой должна быть тренировка во время месячных
Во время месячных желательно проводить тренировки с небольшой нагрузкой в умеренном темпе. Учитывай, что при менструации потоотделение происходит быстрее и сильнее, чем в обычные дни, так что одежда для занятий должна быть более легкой. А зал, в котором ты занимаешься, хорошо вентилировался (это позволит избегать перегрева). 
 
Тем, кто занимается с тренажерами, интенсивность занятий рекомендуется снизить на треть. А активные разновидности фитнеса желательно заменить более спокойными.
 
 
Бег и качание пресса
Даже заядлым фанатам фитнеса есть резон на время прекратить качать пресс. Упражнения для мышц пресса увеличивают степень выделений в критические дни, что может спровоцировать гинекологическое заболевание эндометриоз.
 
А вот бег считается замечательным средством физкультуры в критические дни. Бегая, можно с легкостью снять симптоматическую боль внизу живота. Неплохо управляется с болями стретчинг с растяжкой мышц. Эти упражнения хорошо переносится организмом в критические дни и способствуют уменьшению болей.
 
Как снять болезненные ощущения во время месячных:
Если ты во время менструации ощущаешь сильную боль – до желания лезть на стену, можно прибегнуть к таким упражнениям в режиме "скорой помощи":
  • Высоко поднять руки и постараться потянуться, по возможности, выше. Стать на цыпочки и попробовать сделать так 10 шагов.
  • Встать боком к стене и прижать к ней руку на уровне плеча от ладони до локтя. Не сгибай суставов и не прогибайся в спине, дотянись бедром к стене. Повтори 4 раза для каждой стороны.
  • Встать на четвереньки и коснуться лбом пола между локтями, будь в такой позе некоторое время.
  • Вытяни правую руку перпендикулярно телу в положении лежа. Далее надо поднять левую ногу и постараться коснуться ногой до руки. Держи спину прямо, руки и ноги не сгибай. Повтори 3 раза для каждой из сторон.

Смотри, как сделать красивыми руки и плечи:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь