Переключиться на мобильную версию

Как худеть с помощью игры в теннис и сквош

Спортивные игры, как теннис и сквош, помогут тебе разнообразить твои обычные тренировки и укрепить мышцы корпуса, живота и ног.
Во время игры в теннис и сквош ты будешь совершать пробежки, и заставлять работать мышцы живота
Во время игры в теннис и сквош ты будешь совершать пробежки, и заставлять работать мышцы живота
shutterstock.com

Для большинства людей, мечтающих избавиться от лишних килограммов, самой большой проблемой становятся не интересные, монотонные тренировки, не приносящие удовольствия. Такие занятия очень быстро надоедают, поэтому человек сначала начинает их пропускать, а потом и вовсе забрасывает. Таким людям вместо обычных занятий в тренажерном зале или аэробных тренировок лучше попробовать играть в спортивные игры, например – в теннис или сквош для похудения.

Теннис и сквош
Эти виды спорта прекрасно укрепляют мышцы корпуса, пресса и ног, так как во время тренировок ты не просто совершаешь удары и пробежки, но и постоянно заставляешь работать мышцы живота. В результате даже без применения силовых тренировок при регулярных занятиях теннисом или сквошем для похудения фигура становится стройной и подтянутой. Хотя некоторые женщины могут совмещать игру на корте с пилатесом – таких занятий будет достаточно одного-двух в неделю.
 
 
Теннис для похудения
Если ты азартна и любишь соревноваться, то теннис для похудения – это именно то, что тебе нужно. Проведя на корте пару часов, ты сможешь израсходовать больше 600 лишних калорий, и при этом снять стресс. Это позволит тебе поднять настроение, а не заедать тоску булочками и конфетами.
 
Заниматься теннисом для похудения лучше всего в клубе или секции, а несколько первых занятий должны проводиться индивидуально. Инструктаж необходим даже тем, кто неплохо играл в детстве или юности – он поможет избежать травм и быстрее достичь нужного результата.
 
Профессиональные спортсмены в перерывах употребляют углеводные энергетические напитки, тебе же лучше использовать вместо них жидкий L-карнитин – он не только поможет быстрее сжигать жиры, но и поддержит твою энергию. Перед тем, как взять в руки ракетку, выполни несколько упражнений на растяжку икр, задней поверхности бедер и квадрицепсов, разомни руки и плечевые суставы.
 
Сквош для похудения
В сквош, в отличие от тенниса, можно играть даже без партнера. Но если для тебя важен дух соревнования, то он тебе все же потребуется. А пока партнер по сквошу для похудения не найдется, ты можешь отрабатывать удары в игре со стенкой. Такие занятия буквально за один час помогут тебе избавиться от 900 и более калорий, ведь тебе придется постоянно перемещаться по площадке, стараясь попасть в очень быстро отскакивающий от стены мяч.
 
 
Но не забывай, что играть в сквош для похудения следует в специальной защитной экипировке: тебе потребуется шлем, закрывающий голову и лицо, налокотники и наколенники. Они помогут избежать травм. Если у тебя травмированные или слабые суставы, то не лишним будет и применение эластичных медицинских бинтов.
 
Заниматься теннисом и сквошем для похудения достаточно два-три раза в неделю, по 2-3 часа. Не старайся увеличить кратность или продолжительность тренировок, иначе ты добьшься только повышения аппетита и начнешь больше есть. А тебе этого делать не стоит – эффективно сбросить вес теннис и сквош для похудения помогут только при условии некоторого понижения калорийности питания.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ENERGiE*    10.02.2012, 17:29
Оценка:  0
ENERGiE*
физическая активность - очень хороший помошник в правильном сбросе веса. но не нужно забывать о правильном рационе питания. тут помогают разобратся во всех этих нюансах: weightloss.io.ua
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь