Переключиться на мобильную версию

Боремся с целлюлитом: идем на аквааэробику

Бороться с лишними отложениями тебе помогут занятия аквааэробикой.
Активные тренировки помогут тебе стать стройнее
Активные тренировки помогут тебе стать стройнее
shutterstock

Аквааэробика не зря считается одной из самых универсальных и действенных видов физической тренировки: для занятий водным фитнесом практически нет противопоказаний, она доступна людям всех возрастов, полезна будущим мамам. А все потому, что вода как амортизатор бережно сглаживает все резкие движения и рывки, минимизируя влияние физической нагрузки на позвоночник, мышцы и суставы. Нагрузки в воде ощущаются намного меньше, при этом активные тренировки 3 раза в неделю по 45 минут в течение двух месяцев гарантируют катастрофическое уменьшение объемов фигуры и – главный приз – избавление от целлюлита с кардинальным улучшением состояния кожи.

 
Хотя аквааэробика и переносится легче, чем тренировки в спортзале, все же следует быть готовым к тому, что поначалу упражнения выполнять будет довольно непривычно и местами сложно. Особенно тяжело научиться управлять своим телом в воде под ритмичную музыку, преодолевая сопротивление воды (махи руками и ногами, повороты, толчки), но именно благодаря этому тело со временем начнет приобретать точеные формы, а подкожные отложения исчезнут без следа. Конечно, если точно и энергично выполнять все указания инструктора и делать упор на такие упражнения: 
 
– волнообразные движения руками или упражнения с водными гантелями сотворят красивый рельеф и подтянут кожу на руках; 
– водяные ножницы прокачивают мышцы ног и бедер, одновременно разбивая подкожные отложения; 
– одно из самых эффективных упражнений – прыжки в воде, причем нужно стараться достать пятками до попы; 
– кикбоксинг против воды –  комплексная подтяжка мышц рук, ног, спины и пресса.
 
После упражнений желательно еще поплавать в воде минут 10 –  такое нехитрое занятие поможет снять стресс и релаксировать.
 
На заметку
В среднем одно занятие аквааэробикой обойдется в 25−40 гривен, тогда как месячный абонемент будет зависеть от количества посещений в неделю: ориентироваться нужно на сумму 400−600 грн.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь