Переключиться на мобильную версию

Анна Ризатдинова подсказала, можно ли заниматься спортом с макияжем

Гимнастка Анна Ризатдинова рассказала, как ухаживать за кожей до и после тренировки.
Анна Ризатдинова подсказала, можно ли заниматься спортом с макияжем
Анна Ризатдинова подсказала, можно ли заниматься спортом с макияжем
instagram.com/anna_rizatdinova

Известная украинская спортсменка Анна Ризатдинова, которая в 2019 году стала финалисткой популярного проекта «Танці з зірками», поделилась с девушками полезными советами.

Читай также: Екатерина Кухар показала, как держит себя в форме на карантине

Так, на своей странице в Инстаграм 27-летняя знаменитость обнародовала пост на тему «Совместимы ли спорт и макияж». Анна отметила, что тренироваться с косметикой на лице не рекомендуется, иначе может ухудшиться состояние кожи.

«Во время тренировки усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы. И если вы будете заниматься с макияжем, то на следующей день всё лицо будет в высыпаниях», - объяснила гимнастка.

Ризатдинова добавила, что обладательницам комбинированной и жирной кожи лица обязательно нужно смывать всю косметику перед походом в спортзал.

«Лучше предварительно смыть всю косметику, потому что кожа должна дышать. Особенно это касается жирной и комбинированной кожи, которые склонны к воспалениям. Если у вас нормальный тип кожи, то допускается тренировка с макияжем. Но после неё нужно очень тщательно умыться. Конечно, бывают ситуации, когда макияж необходим. Например, во время съёмки. Тогда лучше использовать минеральную пудру», - написала звезда.

Кроме того, в новой публикации бронзовая призерка Олимпиады поделилась простыми правилами ухода за кожей до тренировки и после нее.

Правила ухода за кожей от Анны Ризатдиновой

 

  • ДО ТРЕНИРОВКИ

Очистите кожу. Подойдут пенки, гели, молочко. Ими следует пользоваться именно до тренировки, потому что во время занятия активируется потоотделение, и сальные железы закупориваются. Это вызывает раздражение кожи.

Скрабами до тренировки лучше не пользоваться. Во время пилинга кожа немного повреждается и может плохо отреагировать на потоотделение во время усиленных занятий.

  •  ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Обязательно нужно умыться, чтобы очистить кожу от избытков пота. Советую также нанести увлажняющий крем. Если кожа сухая, то можно сделать увлажняющую маску.


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
andrei250181    04.05.2021, 08:26
Оценка:  0
andrei250181
кто ты?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь