Переключиться на мобильную версию

Как выбрать свой спорт

Необходимо подобрать для себя вид спорта, так, чтобы хотелось уделять ему время и силы .
Как выбрать свой спорт
Как выбрать свой спорт
pinterest.com

Читай также: Какой спорт выбрать интровертам и экстравертам

Сейчас каждый может заниматься любым видом спорта и начать можно в любом возрасте. Но среди огромного количества спортивных школ и фитнес-клубов бывает сложно остановиться на чем-то одном. Мануальный терапевт Роман Гудель рассказал, как выбрать свой вид спорта. 

  • Хотите похудеть? Идите на аэробику, бегайте или ездите на велосипеде. Еще вам подойдет теннис, бокс, легкая атлетика. В принципе, любая физическая активность поможет похудеть.
  • Мечтаете о подтянутом и рельефном теле? Идите в тренажерный зал или на фитнес.
  • Хотите накачать мышцы и стать сильнее? Подойдет тренажерный зал, тяжелая атлетика и кроссфит.
  • В приоритете укрепить здоровье? Поможет йога, пилатес, плавание или ходьба.
  • Хотите поддерживать тонус и молодость? Снова йога, пилатес, плавание, ходьба, стретчинг и езда на велосипеде.

Как выбрать свой спорт
Как выбрать свой спорт
pinterest.com

Также  нужно еще и ориентироваться на обстоятельства. Вот на что еще стоит обратить внимание при выборе активностей.

  • Ориентируйтесь на состояние здоровья. В идеале стоит сходить перед занятиями на прием к врачу и выяснить, нет ли у вас каких-то противопоказаний. Например, при варикозе нельзя поднимать большие веса, а при проблемах с сердцем - быстро бегать.
  • Учитывайте свой характер и темперамент. Экстравертам обычно нравятся групповые виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол. Интроверты чаще предпочитают активности, в которых результат зависит только от них, например, плавание, йога или тяжелая атлетика. Сангвиники и холерики больше любят активные движения: теннис, степ-аэробика, бокс. Флегматики и меланхолики скорее выберут нагрузки в более медленном темпе: тренажерный зал, пилатес, стретчинг. Конечно, это все в теории, а на практике нужно самому попробовать, чтобы понять, что вам больше по душе.
  • Учитывайте бюджет. Да, главное желание, и средства обычно находятся. Но все же стоит учитывать цены на абонемент в зал или необходимость формы. Например, без перчаток и шлема вы никак не побоксируете. А вот для бега достаточно удобной спортивной одежды.

Ранее мы писали, какие тренды могут навредить здоровью. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Укр.спортсмен  (аноним)  29.01.2020, 16:10
Оценка:  0
Укр.спортсмен
Я уже давно выбрал свой вид спорта, я занимаюсь ананизмом! Дрочу по 5-10 раз в день. Занимайтесь ананизмом, будете здоровы и никогда не растолстеете, это соверщенно бесплатно, им можно заниматься в любом месте, в любое время.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь