Переключиться на мобильную версию

Прима-балерина Катя Кухар: Как быстро восстановить форму после беременностиЭксклюзив

Взглянув на стройную, подтянутую фигуру примы-балерины Екатерины Кухар и не скажешь, что она мама двоих детей (старшему Тиме 7 лет, младшей дочке Настеньке 1 годик). Кто-то с ухмылкой может подумать: "Она же балерина, как же может быть по-другому?". Может.

Екатерина Кухар
Екатерина Кухар
пресс-служба

После родов с фигурой любой женщины происходят революционные изменения. Многие балерины по этой причине отказываются от роли матери, чтоб не потерять карьеру. Но история Заслуженной артистка Украины Екатерины Кухар яркий пример того, что при желании женщина в состоянии успешно совмещать  счастье материнства и блестящую карьеру (балерины в том числе).

Екатерина продолжает  исполнять главные партии в спектаклях: Лебединое озеро, Кармен, Жизель, Щелкунчик и многие другие, а также делится своим опытом с читательницами в эксклюзивном материале для Ivona.

Нам балеринам очень сложно привести себя в нужную для сцены форму после родов. И нужно признаться, что это занимает много времени. Объясню сейчас почему! Зачастую из- за большой нагрузки доктора требуют прекращать работу на сцене, как только у балерины подтверждается беременность. И если считать период до беременности и после родов, получается, что в общей сложности мы большой промежуток времени не получаем привычных физических нагрузок для организма“, - говорит Екатерина.

Екатерина Кухар
Екатерина Кухар
пресс-служба

Читай также: Анита Луценко: Похудеть быстро – мечта лентяев, которая дает сбои

Во время беременности Катя набрала около 13 кг. Она ни в чем себя в этот период не ограничивала: “Когда моим детям исполнялось (как первому, так и второму) около 2 месяцев, я возобновляла репетиции. Когда детям исполнялось 3 месяца, я уже выходила на сцену. Когда дочке исполнилось около 4 месяцев, я была на гастролях в Италии со спектаклем Лебединое озеро“.

Каких правил необходимо женщине придерживаться во время беременности и после родов, чтоб сохранить стройную фигуру? Советы Екатерины Кухар:

1. Не кушать за двоих во время беременности. Но и не стоит садиться на какие-то диеты. Должен быть правильный режим питания, качественные продукты, например, в рационе должно быть больше каш, фруктов, овощей, молочных продуктов. И главное не переедайте.

2. Составьте себе список продуктов от которых лично вы можете поправиться. Например, я на 8-9 месяце старалась меньше налегать на виноград (от которого я поправляюсь сильно) так как там большое содержание глюкозы. А еще я старалась быстрее проходить мимо кондитерских магазинов.

Многие подруги жалуются что поправляются от картошки. Особенно те которые увлекаются ею в жаренном виде. Одна знакомая будучи беременной не сдержав страсти к этому блюду набрала за месяц  аж 8 кг.... Не удивительно, ведь там очень много канцерогенов и жиров. К слову, я уверенна, что если бы она кушала картофель приготовленный в духовке, она бы и вес так резко не набрала и это было бы гораздо полезней для нее здоровья и здоровья ее будущего ребенка.

Екатерина Кухар
Екатерина Кухар
пресс-служба

Читай также: Дженнифер Энистон поделилась своим секретом сжигания калорий

3. Как сохранить свою фигуру после родов. В после родовой период, когда женщина перестаёт кормить очень важно не «расклеится» от увиденного перед собой в зеркале и не упасть духом. Я начинаю всегда приводить себя в форму с курса интенсивного массажа. Стараюсь чаще посещать бассейн. Перехожу на мелкие перекусы которые состоят из : сыра, хлеба грубого помола, йогуртов, фруктов, овощей на пару, свежих овощей.

4. И главный мой совет. Старайтесь заниматься спортом. Лучше 5 минут в день, чем совсем без физических нагрузок.  Лучше раз в неделю, нежели никогда. Даже если вы выделите 1 минутку на пресс каждое утро, уже через неделю-другую вы увидите в зеркале приятные изменения.   И конечно же активно двигайтесь в течении дня. Но для тех у кого есть дети другого жизненного ритма и не может быть, когда ты современная мама - женщина и всё должна успеть.

Екатерина Кухар
Екатерина Кухар
пресс-служба

Напомним,  28 января в Национальном театре оперы и балета им. Тараса Шевченко пройдет премьера балета Грек Зорба главную партию в котором исполнит Екатерина Кухар и Александр Стоянов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь