Переключиться на мобильную версию

Анита Луценко рассказала, можно ли есть на ночь

Узнайте мнение фитнес-тренера.
Анита Луценко рассказала, можно ли есть на ночь
Анита Луценко рассказала, можно ли есть на ночь
facebook.com/anitasporty

Читай также: Анита Луценко рассказала, почему могут выпадать волосы

Популярный украинский фитнес-тренер Анита Луценко на своей страничке в Instagram ответила на один из самых распространенных вопросов, можно ли есть на ночь.

Ведущая проекта “Зважені та щасливі“ отметила, что ночь для сна - день для пищи. 

Нарушаете правило - получаете проблемы со здоровьем + избыточный вес. Мелатонин, соматотропин,  тестостерон - гормоны, которые отвечают за регенерацию, омоложение, иммунитет, похудение.

Пик выработки - ночь. Еда перед сном блокирует все эти процессы, вызывая конфликт гормонов (к примеру, инсулин, блокирует жировую клетку, и мешает соматотропину сжигать жир).
В итоге, лишний вес набирается, организм изнашивается, и стареет быстрее 

Анита Луценко рассказала, можно ли есть на ночь
Анита Луценко рассказала, можно ли есть на ночь
Pinterest.com

Анита Луценко советует :

  • Ужин за 3 часа до сна ( сон в 22-23 ) вот и выходит что едим до 19-20 часов. Варианты: каша+овощи, рыба/птица+овощи, суп/суп-пюре .Под запретом: красное мясо, хлеб, сладости, фрукты, сладкий творог и белый хлеб. 
  • Всё это нарушит сон и застопорит процесс похудения.
  • Травяной чай перед сном - можно. До 100 мл.

Читай также: Диетолог назвала полезные свойства малины

Главный фитнес-тренер страны добавила, что лептин (гормон сытости) - при недостатке сна падает на 20%, а чем его меньше - тем сильнее голод.
Так что, если чувствуете перед сном прилив лютого голода - пейте воду и быстро спать! 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ночь для сна - день для пищи. Нарушаешь правило - получаешь проблемы со здоровьем + избыточный вес. 🔎МЕЛАТОНИН, СОМАТОТРОПИН, ТЕСТОСТЕРОН - гормоны, которые отвечают за регенерацию, омоложение, иммунитет, похудение(!) и ещё куча всего. Пик выработки - НОЧЬ ☝🏻 Еда перед сном БЛОКИРУЕТ все эти процессы🙅🏻‍♀️, вызывая конфликт гормонов (к примеру, инсулин, блокирует жировую клетку, и мешает соматотропину сжигать жир). В итоге, лишний вес набирается, организм изнашивается, и........стареет быстрее 🤷🏻‍♀️ Поэтому: ▪️Ужин за 3 часа до сна ( сон в 22-23 ) вот и выходит что едим до 19-20 часов 🙌🏻 ▪️Варианты: -каша+овощи -рыба/птица+овощи -суп/суп-пюре ▪️Под запретом: красное мясо, хлеб, сладости, фрукты, сладкий творог и белый хлеб. Всё это нарушит сон и застопорит процесс похудения. ▪️Травяной чай перед сном - можно. До 100 мл. И ещё. 🔎ЛЕПТИН (гормон сытости) - при недостатке сна падает на 20%, а чем его меньше - тем сильнее голод🧟‍♀️ Так что, если чувствуете перед сном прилив лютого голода - пейте воду и быстро спать! Утром пройдёт 😁😜 P.S. Если есть лишние кг и утром на взвешивании вес не упал- значит ужин был не очень то и ваш. Кому-то хорошо от белкового, а кому-то от углеводного ( гречка, киноа...) ужина! И кефирчик тоже может дать плюс😅 так что пробуйте и делайте свои личные выводы. ДО СКОЛЬКИ ЕДИТЕ ОБЫЧНО?

Публикация от Anita Lutsenko (@anitasporty)

Ранее мы писали, почему диеты не эффективны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь