Переключиться на мобильную версию

Чем заменить лук: советы Ульяны Супрун

Узнайте, какая альтернатива есть.
Чем заменить лук: советы Ульяны Супрун
Чем заменить лук: советы Ульяны Супрун
depositphotos.com

Читай также: Проблемы со здоровьем, в которых виноват сахар

Глава Минздрава Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook рассказала какими полезными и питательными продуктами можно заменить лук.

"Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, ухудшает синдром раздраженного кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом", - уточнила Супрун.

Она добавила, что лук содержит мало витаминов и минералов. В зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния.

"Растворимую клетчатку лука можно заменить в рационе корнеплодами: сельдереем или пастернаком, овсяной и перловой кашей или яблоками", - сказала Супрун.

Чем заменить лук: советы Ульяны Супрун
Чем заменить лук: советы Ульяны Супрун
depositphotos.com

Читай также: Полезная альтернатива вредным блюдам

Она добавила, что лук полезен для печени, снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать баланс липопротеинов и уменьшает воспаление, но только вместе со здоровым сбалансированным рационом.

Если вам очень нужно сделать паштет или жаркое нежными, то потушите вместо лука богатого клетчаткой и минералы яблоки, груши, или уже упомянутые пастернак или сельдерей. Если вы все-таки покупаете лук - употребляйте ее только как часть сбалансированного питания, а не для лечения болезней, - посоветовала Супрун.
 

Министра добавила, что лук не лечит простуду. 

Лук действительно имеет определенные бактерицидные свойства, но простуду вызывают вирусы. Если вам надо лечить насморк или больное горло, лучше выпейте теплого чая и поспите. А против гриппа помогают только своевременная вакцинация и ежедневная гигиена",  - объяснила Супрун.

Ранее мы писали, как избавиться от изжоги. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.05.2019, 12:58
Оценка:  +1
гость
А борщ зажаривать тоже сельдереем? Или может киви?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь