Переключиться на мобильную версию

Как есть сладкое и не поправляться

Чтобы не испортить себе фигуру не обязательно отказываться от сладкого.
Как есть сладкое и не поправляться
Как есть сладкое и не поправляться
depositphotos.com

Читай также: Диетолог рассказала, как приготовить полезные конфеты

Правильное питание это хорошо, но все же сладкого иногда хочется.  Что делать, если хочется влезть в новые джинсы, но и отказаться от вкусного десерта сложно? Ivona подскажет, как есть сладкое без вреда для фигуры.

  • Выбирать сладкое с минимальным сроком годности

Если захотелось десерта, то лучше отдавать предпочтение продуктам, которые долго не хранятся. Диетолог утверждают, что те сладости, которые долго хранятся, организм будет тяжело усваивать, и могут образоваться токсины.

Как есть сладкое и не поправляться
Как есть сладкое и не поправляться
depositphotos.com

  • Чем проще состав, тем лучше

Не стоит злоупотреблять тортиками. Чаще всего в их составе можно найти и пшеничную муку, яйца, сгущенку, сахар, сметану, молоко, разные добавки – это нагрузка на организм. Лучше выбирать сладости без консервантов, лецитинов, растительных жиров. Все это замедляет обмен веществ, что потом негативно сказывается на фигуре.

  • Готовить простые и полезные сладости

Читай также: Как питаться при гипотиреозе

Можно в домашних условиях готовить полезные десерты. Например, конфеты из сухофруктов, полезные батончики. При выборе рецепта стоит обращаться внимание, чтобы в ингредиентах не было сахара.

Как есть сладкое и не поправляться
Как есть сладкое и не поправляться
depositphotos.com

  • Использовать разную муку

Сейчас очень большой выбор муки: кукурузная, льняная, рисовая, ржаная. Также в выпечку хорошо добавлять овощи или фрукты.

  • Есть сладкое в дневное время

Читай также: Самые полезные каши для организма

Утренние калории быстрее сжигаются. Но вот если сладкого хочется весь день, то стоит десерт разделить на два приема: половину съесть утром после завтрака, а вторую – после обеда.

  • Советы диетологов:

Эксперт по правильному питанию Александра Миллер рекомендует перед и после употребления сладостей выпивать стакан воды, чтобы было чувство сытости и не появлялось желания съесть лишний кусочек.

Диетолог Дон Джексон Блатнер предлагает кушать сладкое после основного приема пищи, потому что полученные микроэлементы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

Светлана Фус советует есть сладости в первой половине дня. Но если сладенького хочется во второй половине дня, это объяснимо: с 16.00 до 18.00 в организме падает уровень глюкозы в крови. Если вы ведете здоровый образ жизни, у вас полноценное питание, достаточно физических нагрузок, тогда сладкое и после обеда вам не навредит.Ранее мы писали, почему в рационе должны присутствовать яйца. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь